※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとむ
その他の疑問

授乳中に親知らず🦷が半分くらい生えてきてとっても痛いです口が半分くら…

授乳中に親知らず🦷が半分くらい生えてきてとっても痛いです
口が半分くらいしか開きません歯茎か頰肉が痛いです
抜歯もしようと思ってますが、授乳中で親知らずが痛くなってきた方いつ抜歯しましたか?

コメント

ユ〜ミ

私も今まさに!痛くてたまらないです(笑)
夜のみの授乳中ですがうちはミルクでも大丈夫なので来週抜歯する予定になりました!

• ひとむ

ひとむ

コメントありがとうございます!
    なんでよりによって今生えてくるんですかね😭
    うちはまだ母乳っこなのでもうすこしあとにしようかなとおもってるんですがずっと痛いと思うと辛いです
    ちなみにどれくらいの期間痛いの耐えてましたか??(><)

• 3月1日
  • ユ〜ミ

ユ〜ミ

絶対今のタイミングじゃなくても良かったですよね🤣!!
    ミルク大丈夫なのが唯一の救いで痛み止めのめましたが
    母乳っ子は痛み止めも飲めないからすごく
    メンタルがやられそうですね💦
    1ヶ月ほど前にインフルにかかり、それと同時に親知らず痛がやって来ました(笑)

• 3月1日
えびちゃん

私もなりました。

口もいつも通りだと指1本くらいしかあかなくなりました。

あけかたに工夫してたら全開したので我慢しました。

痛い所は糸ようじの逆側でよくほじってイソジンかけてゆすいでしのいでました。

途中で不思議と痛みも口あきも不具合が治ってました。

妊娠前に抜いた方が良ければお産のために備えたいと見てもらったんですが抜かなくて良いと言うので抜かなかったらこうなりました。

半分顔だしてるとたまに動いたり化膿しかけて痛くなるらしいです。

• ひとむ

ひとむ

わたしもびっくりするくらい口が開かなくて痛いの我慢してなんとか全開になります😭
    わたしもイソジンかけてみます!

わたしもでてきたら抜こうとは思ってましたが全然出てこなくて出産して今頃生えてきやがりました😭

化膿してるかもですぼちぼち歯磨きで血がでます、、

産む時にふんばりすぎてでてきちゃったのかな?って感じです笑

• 3月1日
牧場ソフト

完母ですが今週下の親知らず抜歯しますよ!🤣先週も上の親知らず抜歯してきましたし化膿止めの薬も飲みました🙄ロキソニンが痛み止めで出ましたが、一応マッサージで通ってる助産師さんにも薬ぜんぶ確認してOKもらえたので飲んでます😊
心配であれば、3時間あければ大丈夫だそうです🙆‍♂️

• ひとむ

ひとむ

抜歯したんですね!
    今少し口が開くようになってきたんですがこれからまた右の親知らずも生えてきそうで完母でも大丈夫ならわたしも抜歯考えようかなと思います🤩
    ありがとうございます😊

• 3月5日