※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちゃん
子育て・グッズ

子供がストローマグを使いたがらない状況について質問があります。ストローマグといきなりストローマグの違いについて知りたいようです。8ヶ月からの適応についても悩んでいるようです。

うちの子は飲み口のクロスカットが嫌いみたいで
スパウトも嫌がります😓

それ疑問なのですが、
ストローマグといきなりストローマグって違うんでしょうか?普通のストローマグは持ってるんですが、8ヶ月からと書いてあるのでいきなりストローマグを買うしかないのかなと思いまして...

コメント

とうもろこし

いきなりストローマグは蓋を押すと中身がストローから出てくるので飲み方を覚えやすいです
でもすでに別の物持ってるなら紙パックでも同じように練習できるのでそっちでもいいと思いますよ😀

• さっちゃん

さっちゃん

なるほどそもそもよ機能性が違うんですね!紙パックは考えてなかったので検討してみます!ありがとうございますm(_ _)m

• 3月1日
すずちゃん

いきなりストローマグって商品の名前じゃないんですか😲私は離乳食始まったら、違うメーカーのストローマグ使いました!
スパウロは息子も嫌がりましたが、ストローは3日くらいでなれてくれましたよ♪