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りぃ
家事・料理

来月は食費を3万円に抑えたいと思ってます(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑オススメの節約…

来月は食費を3万円に抑えたいと思ってます(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
オススメの節約メニュー教えてください🥘🥢

コメント

T

もやしと鶏肉を
白だしで味付けしたもの。

ほそーくきった
じゃがいもとベーコンを
バターで炒める。

ウェイパァーで味付けした
焼きそばもおすすめですー

  • りぃ

    りぃ


    美味しそう🖖🏽❤️
    どれもこれも味付けが簡単だし
    それなのにとても美味しそうで真似したくなります…(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

    味覇使ったことないけどどうなんだろう、、試してみます!

    ありがとうございます😭

    • 2月28日
  • T

    T

    ウェイパァー自体は安くないですが
    味が濃いので少量ずつしか
    使わないので減りも遅く
    すごく便利ですよ!

    • 2月28日
  • りぃ

    りぃ


    え〜!そんな魔法な調味料が存在したなんで、、、さすが先輩ママさんです🙇🏼‍♀️
    それ1個あればお手の物ですね!

    • 2月28日
  • T

    T

    そうですよー!!(笑)
    ちなみに、
    もやしと鶏肉の白だしは
    白だしを醤油とにんにくに変えてもおいしいです!

    • 2月28日
  • りぃ

    りぃ


    そうなんですね!!🥺
    本来は白だしだけでいいんですか?味付けって

    ニンニク醤油美味しそう〜ヨダレ出てきた(笑)

    • 3月1日
  • T

    T

    白だしで十分!
    数時間前に漬け込むとなおよし!です!

    • 3月1日
ぶどう

メニューではないので参考にならないかもしれないですが😅うちは、1週間分をまとめ買いするようになってから3万以内で毎月抑えられています!
回答になっていなくてすみません😭

  • りぃ

    りぃ


    いえいえ!!参考になります♪
    確かにお肉とか特大パック買って小分けにして使ったり野菜もその1回の買い物で買いだめしてちょびちょび使う、とかで断然抑えられそうですもんね!無駄な買い物が減って!!

    さすがです😭

    • 2月28日
  • ぶどう

    ぶどう

    出産前は2、3日に1回は買い物してました😅まとめ買いするようになってからは、本当に余計な物は買わなくなりました!ただ1週間分の献立考えるのは大変です😂😂

    • 2月28日
  • りぃ

    りぃ


    1週間分の献立はスマホとにらめっこになっちゃいそうですね(笑)

    • 3月1日
かすみ

⚪︎キャベツと豚肉の白だし煮
⚪︎鶏肉の塩麹漬け
⚪︎鶏肉のニンニク醤油漬け
⚪︎白菜と豚肉のミルフィーユ鍋
⚪︎あんかけ豆腐
⚪︎しめじと豚肉のニンニク醤油炒め
とかですかねぇー✳︎
安い、特売がある物をうまく使うと食費抑えられると思います‼︎

  • りぃ

    りぃ


    え〜!!すごい…✨
    すんごく美味しそうですし、野菜もしっかり使ってる当たり、節約上手な印象があります。尊敬します(;Д;)(;Д;)

    特売とか見切り品も上手く使っていけば、なんとか抑えられますかね!

    • 2月28日
  • かすみ

    かすみ

    お買い物は週1にするのもおススメです‼︎行くと何だかんだかってしまうのでっ
    チラシをみて安い物を調べ、クックパッドで検索して献立をしっかり決めてから買い物すると無駄ないです‼︎

    • 2月28日
  • りぃ

    りぃ


    週一ですね(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
    チラシって結構大事ですよね〜!!
    確かに!買い物リストとか作って買い物の時に持っていけば無駄なく買えそう!

    • 3月1日
©️

*厚揚げを三角に切って中に切れ目を入れてチーズと大葉を挟む。両面焼いて焼き色がついたら醤油砂糖みりんで味付け。

*厚揚げの豚肉巻き。

*ちくわの磯辺揚げ
*白菜と豚コマを蒸し焼きにして、正味シャンタン、しょうゆ、ごま油で味付け。
*豆腐と戻してないわかめをボウルに入れて数分置いておくと、豆腐の水分を吸ってわかめが戻り、豆腐の水切りも不要。
味付けは醤油だったり、塩胡椒だったり、いろいろ。

が多いです!

  • りぃ

    りぃ


    本格的な節約レシピが…!!✨
    厚揚げってほんとに最強ですよね😂
    チーズはスライスですか?とろけるですか?🤦🏻‍♀️

    ちくわの磯辺揚げ作り方難しそう、、
    正味シャンタン!!いいですね〜

    え、凄い詳しいですね!初めて知りました!豆腐の水切り不要だなんて、、、魅力的すぎます(笑)

    ほんとに手軽に作れそうで、安上がりなもので美味しく作られてるんだねって、愛を感じました、💓

    ありがとうございます!

    • 3月1日
  • ©️

    ©️

    私はいろんなことに使いたいし、そのまま食べたい時もあるので、いつもスライスチーズ買ってます!
    とろけたいやつにはピザ用チーズ使ってます🧀!
    厚揚げから溢れて来ちゃうのでとろけるだと大変かも💦

    ちくわの磯辺揚げめっちゃ簡単ですよ!天ぷら粉か、小麦粉×水でどろっとした衣を作って、そこにゆかりや青のりを混ぜます!そこにちくわを着けて揚げるだけ!!揚げ焼きでも美味しくできます!ぜひ✨

    • 3月1日
めみ

鶏胸肉をよく出します!
パサつきが気になるようでしたら、
使う前1時間くらい、ジップロックに
ちょっとお水とお砂糖とお塩を
入れておいておくと、かなりマシになります!
詳しくはクックパッドなどにも
ありますが、我が家は鶏胸肉様々で
今月は食費23000円におさえられました!

  • りぃ

    りぃ


    鶏胸肉すんごい美味しいし、ヘルシーですもんね!!私も好きです!♡
    安いし美味しいし最高!

    なるほどです、、塩と砂糖ですね♪

    今月23000円!?!!すごい、、、

    • 3月1日
  • あや

    あや

    横ですが、うちでもやってますよ。お水100ccにお砂糖と塩を各小さじ1杯で置きます。ブライン液でググれば詳しくわかりますよ。(漬けたらお水は捨てて下さい)
    15分位でも柔らかめの胸肉になります。醤油やみりんで味付けて片栗つけると水分逃げないのでジューシーです。少ない油でも唐揚げ出来ますから。ただ脂身少ないのでさっぱりなので、こってり好きさんの旦那様ならももにしてあげて下さい。私は十分胸でも美味しく感じますが。
    ボール使わずビニール袋で味付けしてしまえば終わったら捨てるだけです。
    鶏でも豚でも、アメリカ産カルビでも柔らかく食べやすくなりますよ。
    オススメです。

    • 4月3日
まみ

豚肉、ネギ、酒、鶏ガラスープの素で。
ネギ塩豚丼でお腹たまるし、節約なりますよ(^^)