コメント

ちゃんあちゃ
あります!!
ふと我に返ってなんだろ…なにやってんだろ…ってなります!

ママ
あります!あります!
ふいに悲しくなります!
-
ゆきくま
回答ありがとうございます😣
ほんとそれです!
なんかふいに悲しくなりますよね...- 2月28日

退会ユーザー
あります!
子供産んでから余計ですね…
-
ゆきくま
そーなんですよね!子供産んでから余計に孤独に感じてしまいます😣- 2月28日

かりんとう
ありますよ~。職場の後輩にご飯行きましょう‼️とか言われてそのままって、社交辞令?😭みたいな。
-
ゆきくま
分かります!こっちは結構楽しみにしてても向こうは社交辞令やったんかな?とか思うと余計孤独に感じますよね😣- 2月28日

退会ユーザー
あります。
友達のほとんどが独身だし、子どもいる友達とも交流ないし。
喋りたいけど喋れない。
-
ゆきくま
仲良い友達が独身とかだとほんとに余計に孤独ですよね😣
近所でママ友とか作るのって結構難しいですよね...- 2月28日

退会ユーザー
めちゃくちゃあります!
snsとか見ると余計になります💦
-
ゆきくま
ほんとSNSとか見ると皆んな楽しそうだし、なんか置いてけぼり感がハンパないです😟- 2月28日
-
退会ユーザー
めっちゃわかります😭
私は地元をでてきたから余計思うし、地元の子達が出産ラッシュの時はまじでやんでました、、笑- 2月28日
-
ゆきくま
私も地元離れてるので、地元内で子供同じタイミングで産んで皆んなで集まってとか見ると辛いですよねー😭
- 3月1日

ママリ
子ども産んでから更に孤独だなーって思います💦毎日引きこもりで旦那以外と話さないのでなんか最近メンタルがおかしいです💦
-
ゆきくま
分かります!子供産むと気軽にでかけられないし、誰とも喋らないとメンタルおかしくなりますよね...
むしろ他人との会話の仕方忘れそうですww- 3月1日
-
ママリ
そうなんですよね💦気軽に出かけられないからなかなか友達も誘いづらくなって💦私も他人との会話の仕方忘れそうです💦
- 3月1日

すらいむ
ありますがもともと面倒な人付き合い嫌なので、友達いないのがちょうど良いです〜。
-
ゆきくま
たしかに人付き合い面倒くさいな思う時はちょうど良いなって思います!笑- 3月1日

ままり
あります!!結婚して仕事セーブしたら本当に世界が狭くなり…子供産んで家に引きこもり…それまで仲良かった人達と疎遠になり、だからといって子持ちグループにさっと入れるわけでもなく、ただの孤独です。
-
ゆきくま
ほんとそーなんですよねぇ。
友達も誘い辛くなるし疎遠になりますよね。
子持ちグループに入れないですよねぇ😣公園とか行った時とか孤独感ハンパないですw- 3月1日

miffy
あります!結婚してから思うことが増えました。
地元から少し離れたところに住んでいるので、気軽に遊びの誘いもしにくいです😓
-
ゆきくま
私も地元から少し離れているので
友達も誘いづらいですよね😣- 3月1日

退会ユーザー
さっき同じような投稿しました!
私も近くに気軽に誘える友人がおらず、昔からの友人とも疎遠で、怖くなるぐらい孤独でいっぱいです。
ゆきくまさんとお友達になりたいぐらい!(T-T)(笑)
-
ゆきくま
そーなんですねー🥺
孤独って辛いですよね😣
ほんとそれです😂‼︎- 3月2日
-
退会ユーザー
めっちゃツライです、慣れません。。新たな出会いもそんなに無いし簡単に声かけれないですよね😢
- 3月2日
-
ゆきくま
児童館とか支援センターとかいってもなかなか友達ってできないですよねぇ。結構みんなママ友はいりませんみたいな雰囲気出てたりしますし😂
- 3月2日
-
退会ユーザー
あ、分かります!この人は友達いらないんだろうな、ただ子供を遊ばせに来てるんだな、って人💦赤ちゃんの時から積極的にママ会とかサークルに参加しておけば良かったかなぁと今更後悔してます😭
- 3月2日
ゆきくま
ほんとなりますよねぇ😣
SNSの友達の投稿とか見ると余計に..笑
ちゃんあちゃ
そんな時は心の中だけでマウントとって自分を落ち着かせてます!!(嫌な奴ですね笑)
ゆきくま
その気持ち分かります!笑
私も嫌なやつです😂