※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅーらん
家事・料理

夕食にロールキャベツの白菜バージョンを作ろうと思ったのですが、白菜…

夕食にロールキャベツの白菜バージョンを作ろうと思ったのですが、白菜が1/4カットのものしかありません...↓
2枚を重ねたりして何とかローン白菜できないでしょうか??(>_<)

コメント

まままり

巻かないで葉と葉の間にはさめる感じで作るのはどうでしょうか?(^^)

  • ちゅーらん

    ちゅーらん

    お早い回答ありがとうございます!
    結局無理矢理巻いちゃいました(>_<)♡
    大きな白菜は買わないので次回は挟む方式やってみます!

    • 2月17日
ぐぅちゅけ

白菜芯切って、沸騰した鍋でしたゆでして、大きいのと小さいのを並べれば巻けますよ。

意味つうしてもらえるかな…。

私も最近白菜で白菜ロールキャベツ作りました。

  • ちゅーらん

    ちゅーらん

    少ない大きな葉っぱと小さいのを並べてなんとか巻きました✨
    大成功ではないですが失敗でもありませんでした🙌

    ありがとうございました✨

    • 2月17日
りえ嬢

ひき肉を包むのではなく、白菜の内側に塗るかんじでのばして丸めると、うまくいくかもでーす(*´艸`*)

  • ちゅーらん

    ちゅーらん

    結局無理矢理巻きました(><)♡
    塗る方式もよさそうですね!
    うちは旦那と2人なので大きな白菜は買わないので、塗る方式もやってみます🎵
    ありがとうございます✨

    • 2月17日
なっこたん**

私だったら、ミートボールにして白菜と煮込みますw
トマト煮みたいな感じで♡

  • ちゅーらん

    ちゅーらん

    結局無理矢理巻きました(><)♡
    でも肉ダネが余ったのでミートボールも作りました!
    今度はトマト煮でもいいですね🎵
    参考になりました!ありがとうございます✨

    • 2月17日
あーき。

できそうだけど、ちょっと難しそうですね(>_<)
鍋とかに白菜→挽き肉→白菜→挽き肉→白菜ってミルフィーユ状に挟んで煮ちゃってはどうですか??

  • ちゅーらん

    ちゅーらん

    やはり難しかったです...
    今度はミルフィーユ状にしてやってみます✨美味しそう♡
    ありがとうございました🙌

    • 2月17日
🌹HANA🌹

私はいつも1/4カットの白菜でロール白菜作ってますよ!
買ったばかりの外側の大きい葉を使うときは1枚で出来ますし、小さくなってきた時は何枚も寄せ集めるか小さいサイズのをたくさん作ります。
レンジでチンしてシナシナにして、なんとか包めてます(^_^;)

  • ちゅーらん

    ちゅーらん

    いつも1/4なんですね!✨
    わたしは今日初めて白菜ロール作りました!なんとか大きい葉っぱと小さいのを並べてできました*\(^o^)/*
    意外と出来るものですね!
    回答ありがとうございました✨

    • 2月17日