コメント
鈴菜
逆に質問してしまって申し訳ないのですが、やっている最中は熱くないですか?😊
退会ユーザー
週1で鍼灸院に通い、自宅では毎日三陰交にお灸をしていました。
私も火を使わないお灸です。
ちょっと値段は高いですが、貼りながら家事もできたのでよかったです。
鍼灸院に通い始めて2ヶ月で陽性反応をいただきました。
-
にゃんちゅうブラザーズ
妊娠おめでとうございます(*´ω`*)
幸せの報告は皆を幸せな気持ちにしてくれますね!!
鍼灸院に通うのも考えて自宅近くのところを探していたのですが、お値段が高くて…
不妊専門で探したのがまずかったのかもしれないですね。
一応、お灸をセルフでやる為に販売店で指導はしてもらったのですが、通うほうが効果上がるのでしょうか??- 2月16日
-
退会ユーザー
子宮内膜が厚くなったり冷え性が改善したり通ってよかったです。
私の通っているところは不妊灸だけでなく日頃の疲れ具合も聞いた上で治療してもらえるので、整体に行かなくなりました。- 2月16日
-
にゃんちゅうブラザーズ
整体も定期的に行かないといけないですもんね(。>д<)
それなりにお財布に負担が掛かりますね。
鍼灸院、次リセットしたら通ってみます!!- 2月16日
アーニー
月イチで接骨院で鍼灸をしてもらい、自宅でも毎日お灸をしてました。私は火を使う方でした。三陰交と足三里にしてました。
-
にゃんちゅうブラザーズ
月1でもいいのですね!!(*´ω`*)
それなら通えます!!
お灸をしてから何か身体の変化に気づかれましたか?- 2月16日
-
アーニー
冷えなくなったかなぁ、と思ったのは1ヶ月くらいしてからです。2ヶ月くらいで血流が変わったみたいで、おしりの筋肉の流れが変わった、と接骨院で言われて、その翌月に妊娠しました。
- 2月16日
smileharu
私は自宅で毎日お灸をし始めた月に授かりました!
火を使うタイプで毎日山陰交にしていました。最初は鍼灸院に通うかなと色々ネットで見たんですけど、やはりお値段がσ(^_^;)
仕事もしていて上の子もいるし通うのは無理かなと思い。
-
にゃんちゅうブラザーズ
やり始めた月に授かれたなんて!!(*´ω`*)
おめでとうございます♪
私も先週始めたばかりなので、まだまだ先は長いと思いますが、コツコツ頑張ります!!
次は安産の為のお灸ですね(^-^)- 2月16日
-
smileharu
ありがとうございます!
説明書に妊娠中の人は医師に相談と書いてあるので、妊娠わかってから使ってなくて大量に余ってます笑
授かりますように☆☆- 2月16日
ゆちゃむちゃむ
子宮外妊娠になってしまいましたが、初めて妊娠出来た時は、三陰交などに セルフお灸していました。
今月、再び妊活オッケーと言われたのですが 残念ながら今日リセットしてしまったので(今月は お灸せず)
再び セルフお灸してみよう!と 思っています^_^
お互いに赤ちゃんがやってきてくれますように。
-
にゃんちゅうブラザーズ
私も来週リセット予定なので、ドキドキです!!
夫婦でお灸やるのが楽しくなってきました(笑)
お互い、可愛い赤ちゃん授かれますように(^-^)- 2月16日
-
ゆちゃむちゃむ
こんにちは。
今日、鍼灸院で三陰交の正しい位置を聞いてきたのですが、先生から
三陰交は妊娠のツボとも言われているけど堕胎のツボとも言われているから授精期間に入ったらか、陽性反応が出たら止めるくらいが丁度いい と言われました。
一応お知らせした方が良いかと思い…
ツボって奥が深いですね(>_<)
お互い楽しみつつ頑張りましょう☆- 2月17日
-
にゃんちゅうブラザーズ
ご丁寧に教えて下さってありがとうございます(*´ω`*)
私も妊娠が分かったらやめて下さいとは言われました。
あと、三陰交は逆子をなおすツボでもあると聞きました。
お灸始めたのは丁度排卵直前くらいなんですけど、受精期間はやっちゃいけなかったとしたら、過ぎた事なので仕方ないですね!!
今日もしっかり貼るお灸やりました(笑)
お灸してなくても授からなかったかもしれないし。
それでも、もし授かれてたとしたら強いコだったって思います(^-^)
授かるときは授かりますよね!!
でも、ちょっと気になるので後で調べてみますね!!
次のチャンスに生かしたいと思います(*´ω`*)
お互い頑張りましょうね♪- 2月17日
にゃんちゅうブラザーズ
貼るタイプのお灸はカイロみたいな感じでじんわり温かいというレベルです。
熱さの感じ方は人それぞれらしく、熱いと思ったら外してくださいと言われました。
火を使うお灸も他のツボでは使用していますが、お灸はもぐさの成分をツボに浸透させるのが目的で熱くても熱くなくても効果は変わらないんだそうです。