本当にくだらないんですけど…今日の夕飯は調味料が絡めてある味付きお肉…
本当にくだらないんですけど…
今日の夕飯は調味料が絡めてある味付きお肉を焼いて丼にした手抜き料理でした。もう一品も一応添えて。
初めて買ったお肉だったので、旦那に味を聞いたら
「美味しい。でもこれいくらだった?」
と聞かれたので、激安スーパーで購入したため300円台だったよと伝えたところ、
「う〜ん。これのタレがここのスーパーで売ってるよ。」
と言われたので、遠回しに別でお肉買って自分で味を絡めろよと言っているね?と聞いたら
「うん、そのぐらいの手間はね(笑)」
と言われ、確かにその通りですがイラっとしました😂
元々そういう事を良き情報として伝えたいという純粋な気持ちを持っていて、本人の悪気がないのは分かっているのですが…
なーーーんかなぁと(笑)😭
娘が最近姿が見えないと奇声を出したり、寝返りデビューをしそうだったりとあまり長くキッチンに立てないのに。
今日は4ヶ月検診で忙しくてこのメニューだったのに。
なーーーんかなぁと(笑)😭
なかなか旦那の共感は得られないですよね。
諦めています🤦♀️(笑)
私は出産前から炊事の要領も悪いですし。そのうちチクチク言われる事に慣れるのでしょうけども、今夜はモヤっとしたので呟きました😂
- やかまる(1歳7ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
めんどくさっ!(笑)
元々絡めてあるのと自分で絡めるの
変わらないだろって思います😂
ぴよぴよ
自分で炒めればいいじゃないですかね😂
なんでご飯作るの奥さんになっているのか疑問。笑
-
やかまる
ありがとうございます😊
私もイラッとして、咄嗟に
「じゃあお願いしま〜す🙌」
って言ったんです笑
そしたら「いいよ」
ですって(笑)
じゃなくて…こちらは感謝の気持ちが欲しいだけなのに…😂笑- 2月28日
退会ユーザー
旦那さんに怒りがわきます
何様なんだろだったら自分で作れば?と思います。
-
やかまる
怒って初めてママリに投稿してみよう!って気持ちになりましたよ😂
一緒に怒ってくださるだけで気持ちが楽になりました☺️
ありがとうございます😊- 2月28日
ちゅる(29)
普通にうざいです(笑)
しかもタレ買って肉買ったら
300円で済まないし(笑)
そんな手間かけて欲しいなら
お前がもっと早く帰ってこいよ😊
こっちは、一人で赤ちゃん見て
ご飯作って片付けしてってしてるんですけど?文句あるなら食うな♡
って言っちゃいます(笑)
-
やかまる
ありがとうございます😊
本当、これから肉買ったら毎回そのタレで絡めたものお出しするけど大丈夫?っていう(笑)
その件の後寝かしつけをしてる時に、
(やっぱりイライラするー!)
ってなりまして呟きました(笑)- 2月28日
みぃ
旦那がそんなことゆったら
もう飯作らんぞ!と言いますね(笑)
ご飯の支度があるだけで
有難く思えよって(笑)
育児してろくにキッチンにも立てない状態で
バタバタっと手抜きだろうが
感謝の気持ちもねぇのかよと思いますね💦
-
やかまる
休日のご飯事情は一緒に楽させてもらってる方なのかなと思い、平日くらいは…!と思ってはいるのですが。。
でも1人でバタバタしてるの想像できないかなぁって思っちゃいますね😭
男の人は察して欲しいみたいな雰囲気が面倒みたいですよね…🤦♀️笑
ありがとうございます😊- 2月28日
ひよこ
うんじゃあ、食べなくていいよ😄?と言ってしまいますね🤣
-
やかまる
ありがとうございます😊
たぶんそんな風に返されると思ってもみないで発言してる旦那です🤦♀️笑
普通にこのお肉美味しいよ!だけで良かったのに。(笑)- 2月28日
-
ひよこ
値段聞いてくるとことかわたしの旦那と全く同じです🤣
ご飯あるだけ感謝しろよ!!って感じですよね!- 2月28日
-
やかまる
そうなんですね!
前からその癖は気になってましたけど、ケチなぐらいがちょうど良いのかと目を瞑ってきました🤣笑
ご飯作ってくれて感謝、が年々薄れていきますよね…😔- 2月28日
-
ひよこ
わたしも気になってましたー🤣🤣すっごいわかる!!バカみたいに高いもの買うわけないのに、すぐいくらしたの?と聞かれてうんざりです(笑)
ごはんはついで出してあげてるのですが、最近なんかいつも量多いよねといわれる始末…お前の適切な量知らんわ!!ならこれから自分でついで!!と言っちゃいました😤(笑)
後期入ってから全ての発言が気に入らなくなってきました🤣- 2月28日
-
やかまる
もう、本当に心から知りたいわけじゃなくても聞く癖が出来てるんでしょうね🤦♀️(笑)
適切な量は知りませんよと🤣笑
これから盛ってあげるならご飯は少なめ🍚から攻めていくしかないですよね😭笑
妊娠後期お身体大切に、どうか元気な赤ちゃん産まれますように🙏✨- 2月28日
あ
うちはそのくらいのことで文句は言われませんがもし私が自分の旦那に言われたら、そんなこと言うならあなたが夕飯作ればいいんじゃ?って私なら言っちゃいそうです😂💦
-
やかまる
ありがとうございます😊
おっしゃる通りです😭💦
帰ってくる時間が娘の寝る時間ギリギリだから少しでも交流の時間を…!と思い、夕飯ぐらいは出来てないとなぁと思っているのに🤦♀️
ああ、悲しい…(笑)- 2月28日
2kids.mama♡
高くつくわって(笑)
なら小遣いでタレ買ってこいって言います😂
-
やかまる
ありがとうございます😊
小遣い良いですね!!(笑)
え、そんなに気に入った?って言って毎回肉焼いたら食卓にそのタレ置いておけばよいのかな…🤔笑- 2月28日
ママリン
タレ絡める手間を云々言うなら、焼く手間を旦那さんにしてもらいたいですね。。
簡単簡単って、一工程だって手抜きしたいんだよ!こっちはたいして休みなく子供の相手して料理やら家事やら慌ただしく過ごして、、なんで文句まで言われなきゃならないんですかね。。
私ならもっと手抜きしてやります笑
次はセブンイレブンかなんかの、温めるだけのハンバーグとか🤣
-
やかまる
ありがとうございます😊
そうなんです!一つの工程すらも楽したいのに。
一日中、時計を見ながら色々考えて帰ってきたら夕飯出来てるように、って考えてますよ…世の中の奥さま方。
良いですね!セブンの惣菜本当に美味しいですし😂🙌✨(笑)- 2月28日
さくら
今は無理!子どもが大きくなってから考えるわ!
と言い返しますね😤
私は疲れたらすぐレトルトとか冷凍の牛丼とかです。
お肉炒めてくれる奥さんを有難いと思ったほうがよいと旦那さんに言ってやっていいと思います!
-
やかまる
ありがとうございます😊
そこですよね。今子どもの目が特に離せないから楽をしているのであって😭💦
レトルト大助かりです!
今回は皆さんのお陰でスッキリしてきたのですが、きっとまた言うタイプの旦那なんで次こそすぐに言ってやります😤!- 2月28日
-
さくら
うちは味付けが口に合わないとか体調不良とかなら違う物作り直して出したりもしますが、それ以外はパパも子どもたちもご飯に文句(意見)言ってきたら即ご飯撤去で食べさせていませんよ(笑)
今のところ何でもよく食べる子に育ってます(笑)- 2月28日
-
やかまる
子どもたちも真似しちゃいますよね!パパが文句言ってるのをみていたら…🤦♀️!そういえば義実家、みんな義母の料理に平気でいちゃもんつけてたかも…🤦♀️(笑)
そもそものルーツがそうだった…!笑
でも、私はそうはさせません!頑張ります🙌✨- 2月28日
豆もち
旦那さんが休みの日に肉と別のタレを買って「お願いしまーす!」と言ってみよう🙆
主婦だって楽したいんだー!!
-
やかまる
ありがとうございます😊
良いですね!旦那が忘れているころにしれ〜っと🙆(笑)
「ん?何か🤔?」
という感じで☺️✨
この手の発言に負けてられないですよね😭✨- 2月28日
ぽた
それくらいの手間、って言うならあなたやって下さいね😇って感じです(笑)
-
やかまる
ありがとうございます😊
本当にそうですよね(笑)
「それくらいの手間」の
「それくら…」ぐらいで
言いやがるなコイツ😇!って思いましたけど(笑)- 2月28日
みづたん
旦那様が料理できるかたなら一度娘さんの世話と夕飯づくりやってもらったらいいかと!
-
やかまる
ありがとうございます😊
料理しないのですよ…😭
一日中娘と過ごし、ご飯の用意をして頂きたい😭
仕事の大変さももちろん分かってますけど、プラス娘の世話ってどのくらい大変か分かって欲しいなぁとつくづく思うのです…😭- 2月28日
-
みづたん
人様の旦那様に失礼ですが…しないなら文句いうなって感じです😰😤😤。
これからはいはいしたりして、さらに後追い始まって、いやいやその前に離乳食が始まったら、たれを絡める時間も惜しくなりますよ😤😤
たれ買って毎日魚でも肉でも野菜でもそれかけて旦那様に出したらいいんじゃないですか😂😂。文句言われたら『貴方がたれを買ってやれ!っていったのよ😊?たれの賞味期限内に使いきれないから協力してね😊』って(笑)
私も夫にいったことあります。
仕事は大変だけど、言葉が通じるからいいじゃないかと。私は言葉が通じない、意志疎通の手段がまだ未発達な赤ん坊相手なんだぞ!って😂。- 2月28日
-
やかまる
ありがとうございます😭
離乳食もこれから初めて作るわけですし…絶対にこんなこと言われ続けたらやっていけないです😂笑
本当、賞味期限内に使い切れる自信がない!他メーカーの焼肉のタレ買ったばかりです(笑)
もう何にでも絡めるしか…(笑)
旦那は娘を溺愛してます👶!
可愛い娘と2人きりで過ごせるのに…と思っているかもしれないので、そろそろ言葉にして旦那には分かってもらわないとですね🙏- 2月28日
ひなまま1024
4ヶ月っておんぶもできないし、育児優先、家事後回しでいいと思いますけど。あったかいごはん食べられるの当たり前だと思うなよ!!いいなぁー。うちも真似しよ。美味しそう🎵
-
やかまる
ありがとうございます😊
そうなんですよね😭💦家事は後回しで仕方ないんだってもっと自分の肩の力も抜いていきたいと思います😭
丼に刻み海苔を乗せたひと手間を褒めてほしい😭🙌(笑)- 2月28日
moko♡
むしろ長時間 絡めてるから
自分で絡めるより
美味しいかもですよね😊笑
退会ユーザー
ほんとですよね(笑)😂
メリットしかないです😋👍
むしろ元々絡めてあるの使う方が要領いいと私は思ってます(笑)
やかまる
ありがとうございます😊
それを旦那に言われた時、もの凄い余計こと言ったなと思いましたよ…笑
自分で絡めるかお店の人が絡めるかで私、評価されちゃった?と思いました😂笑
やかまる
ありがとうございます😊
確かに!長時間絡まってますね!笑
本当に美味しいお肉だったんですよ〜。
ただまた買うことがトラウマになりそう😂笑
moko♡
手間は省きたい!
いや!むしろ省くべきですよね😊笑
退会ユーザー
タレを買うより安上がり、味がしみてて美味しい、時短。これに勝るものはありません!👍笑
moko♡
そんなに美味しいお肉なら
私だったら また買います!
そして今回は自分で絡めてみたんだけど どう?😊って普通に聞きますよ♪笑
moko♡
一石二鳥ですよね😊
それで美味しいなら万々歳😊🎉
やかまる
いいですね!それ!
私が絡めた方が、やっぱり美味しかった😂💓?って聞きますね!(笑)