※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも32
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子がスイマーバを首につけると泣いてしまいます。泣かずに機嫌良くする方法はありますか?

スイマーバ使ってる方いらっしゃいますか?
今5ヶ月の男の子です。スイマーバ買って使っているのですが、首につけた途端に泣きます。2・3回泣かずに機嫌良くしてくれましたが、ほとんど泣かれます。いい方法はないのでしょうか。。涙

コメント

こぅたんママ

こんにちは。もうすぐ2ヶ月になる息子に使っています。湯船に一緒に浸かってますか?
うちは一緒に浸かって抱っこしながら使いはじめました(^^) 
安定させてあげると泣かないかもしれません!!

• とも32

とも32

ありがとうございます(^^)
    一緒に浸かって使っています。首につけた途端に泣いてしまうのです。口でくわえてしまって、あごを乗せるのに苦労します。

• 2月16日
なつまる

私もこの間買ったのですが、つけた途端泣かれました😩💧
サイズって小さいサイズにされました?
レギュラーサイズですか?

• とも32

とも32

つけた途端に泣きますよね(>_<)レギュラーサイズを買いました!4ヶ月になってから使い始めたので!

• 2月16日
桜

うちは3ヶ月くらいから使いすぎて壊れるまで愛用していました
何かコワイ事があったわけでなければ苦しいとか何か理由があるのだと思いますよ
うちも最初は泣きましたが楽しさを知ったらしくある日突然泳ぎだしました
短時間からはじめましたよ

• とも32

とも32

何か理由がある、確かに何かあるのかもしれません。取り除いてあげたいけど何かわからなくて(>_<)

• 2月16日
  • 桜

お風呂の温度とか!?
    首が痛いとか
    視野が狭くなるから怖いとか?
    うち浮き輪の上にアヒルちゃんとか気に入ってるおもちゃ沢山置いたり
    とにかく楽しいアピールしてました

• 2月16日
  • とも32

とも32

なるほどです(*^^*)視野が狭くなるから怖いとか考えもしませんでした。
    お風呂じゃない場所でつける練習してても泣くので、そうかもしれません!おもちゃで楽しいアピールしてみます(*^^*)
    ありがとうございます♪

• 2月16日