子育て・グッズ 9ヶ月の男の子がストローで飲んだ麦茶が鼻から出てきた。心配です。このようなことはありますか? 生後9ヶ月の男の子を育てています。 今日初めてストローを吸えるようになりました。 午前中に成功して先ほどお風呂あがりに麦茶をストローマグで与えました。 すると 飲んだ分だけそのまま鼻から出てくるようにツーと麦茶が鼻から出てきました。 痛がる様子もむせる様子もありません。 ツーと流れるほど出てきたので心配です。 こういったことはあるのでしょうか? 最終更新:2019年2月28日 お気に入り お風呂 生後9ヶ月 男の子 ストローマグ 麦茶 なお(7歳) コメント ショーコラ まだ上手く適量を吸えず+上手く吸った量を飲み込めず、口閉まってる、喉にはもう一杯で、鼻に逆流してるんじゃないですかね?? 成長とともに上手くなっていきますから、様子みるしかないと思いますよ^_^ 2月28日 なお 返信遅くなりすみません🙇♀️ あの後も鼻からブーしてました。 今朝もしました笑 でも様子見るしかないとの事で普通に過ごしています^_^ 明後日はちょうど病院に検診に行くので一言聞いてみます ありがとうございました😊 3月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なお
返信遅くなりすみません🙇♀️
あの後も鼻からブーしてました。
今朝もしました笑
でも様子見るしかないとの事で普通に過ごしています^_^
明後日はちょうど病院に検診に行くので一言聞いてみます
ありがとうございました😊