銀さんママ
もしかしたらミルクの量が多いのかもです‼️
飲みにくいのであれば最後だけ飲まないとは、ならないと思うので…💦
赤ちゃんがまだ物足りなさそうであればsに変えて様子を見るのも良いと思います‼️

退会ユーザー
息子の場合のみ具合が悪くなったら
サイズアップするとグビグビ飲みます!
サイズアップしてみるのもいいかもしれません。

ぴたろ
1ヶ月だと飲むのに疲れて飲まなくなるパターンもあるかと思います。
授乳間隔は3時間以上空きますか?
しっかり間隔が持つのであれば量は足りているので、単純に飲み残しているだけかもしれないですね😊
授乳間隔が短いようなら乳首のサイズを変えてあげたほうがいいかもしれません!
-
さぁちゃむ
3時間空く時と空かない時があります。
でも、2時間ぐらいで
泣くのが多いかも…
120mlあげてますが
どのくらい増やしたほうが
いいのでしょうか?- 2月16日
-
ぴたろ
3ヶ月まではまだ満腹中枢がしっかり発達していないのでもらえる分だけ飲んでしまうと言いますが、うちの息子は疲れて途中で寝てしまう事が多かったです。
60で寝てしまう時もあれば140飲む時もあり…本当に飲みムラがすごかったです💦
私は20ml単位で調整して様子を見ていました!
飲み残し覚悟で20ml増やしてみて、授乳間隔がどれくらいになるか見てみるといいかもしれません😊- 2月16日
-
さぁちゃむ
うちの娘もそんな感じです!
ムラがあります💦
本当は全部飲んでほしいのにと
思いながらあげてますが
途中で寝たりして余ります…
乳首も変えて量もあと20ml増やして様子みてみます。- 2月16日
-
ぴたろ
3ヶ月になってようやく160mlを1日5〜6回のペースに落ち着きました😳
ミルクの適量ってミルク缶に書いてある通りにならないし、その子によって、また日によっても違うから難しいですよね。。- 2月16日
コメント