※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁちゃむ
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲む途中で飲まなくなることがある。乳首のサイズを変えると改善する可能性がある。0歳用から1ヶ月用に変えてみてください。

今、一ヶ月なんですが
ミルクあげるときに
最後らへんで飲まなくなります。
乳首は0歳からのssサイズです。
1ヶ月からのsサイズを使ったほうが
飲むのでしょうか?

コメント

銀さんママ

もしかしたらミルクの量が多いのかもです‼️
飲みにくいのであれば最後だけ飲まないとは、ならないと思うので…💦
赤ちゃんがまだ物足りなさそうであればsに変えて様子を見るのも良いと思います‼️

息子の場合のみ具合が悪くなったら
サイズアップするとグビグビ飲みます!

サイズアップしてみるのもいいかもしれません。

ぴたろ

1ヶ月だと飲むのに疲れて飲まなくなるパターンもあるかと思います。
授乳間隔は3時間以上空きますか?
しっかり間隔が持つのであれば量は足りているので、単純に飲み残しているだけかもしれないですね😊
授乳間隔が短いようなら乳首のサイズを変えてあげたほうがいいかもしれません!

• さぁちゃむ

さぁちゃむ

3時間空く時と空かない時があります。
    でも、2時間ぐらいで
    泣くのが多いかも…
    120mlあげてますが
    どのくらい増やしたほうが
    いいのでしょうか?

• 2月16日
  • ぴたろ

ぴたろ

3ヶ月まではまだ満腹中枢がしっかり発達していないのでもらえる分だけ飲んでしまうと言いますが、うちの息子は疲れて途中で寝てしまう事が多かったです。
    60で寝てしまう時もあれば140飲む時もあり…本当に飲みムラがすごかったです💦
    私は20ml単位で調整して様子を見ていました!
    飲み残し覚悟で20ml増やしてみて、授乳間隔がどれくらいになるか見てみるといいかもしれません😊

• 2月16日
  • さぁちゃむ

さぁちゃむ

うちの娘もそんな感じです!
    ムラがあります💦
    本当は全部飲んでほしいのにと
    思いながらあげてますが
    途中で寝たりして余ります…
    乳首も変えて量もあと20ml増やして様子みてみます。

• 2月16日
  • ぴたろ

ぴたろ

3ヶ月になってようやく160mlを1日5〜6回のペースに落ち着きました😳
    ミルクの適量ってミルク缶に書いてある通りにならないし、その子によって、また日によっても違うから難しいですよね。。

• 2月16日