コメント
s
子供が真似するから直してといいますね😢
真ん中じゃないから刺していい屁理屈に笑いました( ᷇࿀ ᷆ )
恥ずかしい思いしたくなければ直した方がいいとボロクソにいいますね笑
╰(*´︶`*)╯♡
わたしの場合旦那が付き合いたてのときうるさかったです(笑)
箸をご飯に突き刺すのわやりませんが、ご飯中に携帯触るなとか(笑)
-
N
それ私と一緒かもです😅🙏
やっぱりゴタゴタ言われたら
うざいですよね…?笑- 2月28日
-
╰(*´︶`*)╯♡
そーですねー、でも正論わ🐻(22)さんです(^^)
- 2月28日
りっちゃん
マナーだから、というより
私が不愉快だから、でも聞いてくれないのでしょうか😅
非常識もそうですが、思いやりの気持ちが旦那さん足りないのかなと思います💦
-
N
そうなんです!!
ついうなずいてしまいました!
思いやりがどうも足りなくて🥺- 2月28日
ひろみ
え、うちのことかな?
って思いました😂😂😂
本当になんで適当なんでしょうね?
私はきちんと躾をしてくれなかった義父母のせいだと思ってます😂✨
いつも「娘が挨拶出来ない、食事のマナーもなってない人間になったら、あなたのせいだからね」と口酸っぱく言ってます笑
-
N
同じ気持ちの方がいて
うれしいです🥺
私も心の中でそう思ってます笑- 2月28日
りぃ
マナーの常識が違うというか、、、
ご主人のマナーがなってないと思います😅
マナー本買ってあげたらどうですか??
恥ずかしいから身につくまで何処へも出かけないし、
子供にも悪影響だから別行動で。
とか私ならしちゃいます💦
食事マナーは特に、、、😅
しっかりいただきますもマナーもできないなら食事作らないと思いますw
-
N
私が恥ずかしいし
子どもにも影響あるし
もう本当に困ってます🙃- 2月28日
-
りぃ
子供に影響の出る月齢になってからでは子供も直さなきゃだから大変になりますよね😅
まだご主人お若いですかね??
恥ずかしい思いした事ないのかもしれないですね😅
私なら箸真ん中にぶっ刺してご飯だけ出して、
子供にはパパみたいには絶対なっちゃダメだからねー
お手手合わせていただきます。ご馳走さま。出来たら褒めちぎる。旦那は空気ってくらいやりますね笑🤣
うちの旦那は箸の持ち方とくちゃくちゃと音を立てるのが気になってて、
毎日プラスチックのスプーンだして
箸持てないから赤ちゃんと一緒でスプーンがいいでしょ?食べれないなら手づかみで食べれば?
と言って馬鹿にしてたら必死で練習してました‼️
くちゃくちゃ食べるのはまだ時々気を抜くとするので(頑張ってはくれてますが)すごい睨みきかせて私が停止します。そうすると気づくみたいで頑張ってます笑- 2月28日
-
N
主人はまだ21歳です。
若いからこそ恥ずかしい思いはしたことないのだと思います。肘つくのダメなのか周りの友達に聞いたら、別にそんなのいいっしょ!と全員に言われたそうです。私がなんだか恥ずかしいです。ただのうるさい嫁になってるみたいで😔
いくら言っても治さないし治そうともしないしもうどうしたらよいのか…- 2月28日
-
りぃ
うるさい嫁になるしかないですよ😅
男っていつまでたっても子供ですから💦
おそらく🐻さんはコメントのお返事を拝見する限り、私のように強行できないお方なんでしょう。
そしたら時間かかるかもですが
とにかくじっくり向き合って必要性をしっかりとわかってもらうことが必要だと思います。
ご主人が肘をついて食事して良いと言われたお友達は学生ですか?
もし社会人なら、ましてや同じく親ならとてつもなく恥ずかしいお仲間をお持ちだという事ですよね😅(すみません)
もしかしたら直球で行くより、
フレンチのフルコースなど
テーブルマナーなどしっかりしなくてはいけないところを選び
例えば5年後の結婚記念日などで一緒に食べたい!!
テーブルマナーわからないから一緒に勉強しよう!
などと言って、普段のマナーとは少し違う方向からマナーを学ぶ場を設けるのも良いかもしれないです★- 3月1日
-
N
ありがとうございます😢
主人の友達は学生もいます。スポーツ関連の仕事なので上下関係も緩く食事の席もお堅いお店ではないので食事の席で恥をかくという場面もないのかなと…ほんとですよね!みんなして恥ずかしい😒笑
その作戦は思いつきませんでした!
その作戦はいいと思います👍- 3月1日
-
りぃ
マナーをスマートにできる男性ってかっこいいですよねヽ(≧▽≦)ノ
テーブルマナーを学び始めたら一緒にグルメ番組とか見て、スマートな対応してる俳優さんとかをべた褒めしたりすると嫉妬心から頑張ってくれるかもしれないです★
ご主人の性格まではわからないので、、、効果無かったらすみません😅💦- 3月1日
-
N
本当にカッコいいと思います🥺
マナー本調べてみます😎- 3月1日
はじめてのママリ🔰
マナーの常識が違うというか、
マナーがなってないんだとおもいます、旦那さん😭
子供が真似するからと言い聞かせてやるしかないですよね😫
うちの旦那は、トイレで手を洗わないor洗ってもズボンで拭く。
を最近知ったので、ハンカチ買ってもたせてます👎
-
N
ですよね😫😫
私の主人も💩しても
手洗わないです…笑- 2月28日
りん
私からしたら...マナーの常識の中でも、最低限の常識ですよね(;_;)
旦那さんの親は最低限の事も教えなかったんだなーて思います(;ω;)
私の旦那はいただきます。ご馳走様をあんま言わなかったので、その度に言いますね(笑)
「いただきますは?ご馳走様は?」って。
🐻(22)さんの旦那様みたいな反応されたらご飯作りません。
相手が作ってくれても無言でなにも言わず食べます。
大げさに箸でぶっ刺して食べます。
イライラするやら?てのを相手に分からせますかね(>_<)
-
N
本当に困ったもので😑
私もそれいってます!
頂きますは?て
ちっちゃい子みたいで笑
やっぱり嫌ですよね!!!- 2月28日
はな
私は完全に🐻さんと同意見です!
旦那さんは外でもそうなんですかね…?
肘ついたり挨拶できなかったり、大人として恥ずかしすぎると思うのですが😰
子どもが大きくなってから恥をかく。普段から家で親がやってないとなかなか身に付かないからあなたも気をつけて!じゃ分かってもらえないですかね😣
合コンとか、会社の飲み会、ごはんに連れていってあげた女の子が いただきますも言わずに食べ始め、おかずに箸をぶっさし、肘をつきながらクチャクチャ食べて、あげくご馳走さまもなかったら引かないのか?娘がそうなってもいいのか?
って言ってみるのはどうでしょうか😣😣
-
N
ですよね!
恥ずかしいですよね😨
言ってみます!!!- 2月28日
* thk *
んー確かに気になるところは
ありますね😅
今までの生活習慣で、きっとそういう風に育ってしまったので、なかなか変えるのは難しいかもしれないですね😅
外でもそんな感じですか⁉️
外でもきっちり挨拶やお箸マナー守ってくれてないのなら、それだけでもやってもらいたいですね😅
あんまり言い過ぎても機嫌悪くなりそうだし、難しいですよね😅
-
N
そうなんですよね!
いくら常識がなってないと思っていても生きてきた環境が違うから変えてていってもすぐにはかわることができないですよね😥
そのでもでちゃってます。- 2月28日
ゆこぴ
言っても聞かないタイプですよね😅💦
賛否あるとは思いますが、子供が物心つくまで放っておきます。
2、3歳になったら「肘をついちゃダメ」「挨拶!」と子供に言って聞かせます(ご主人の前で)
子供の前ではパパも見本になってくれるでしょうから😁
-
N
なるほど!
あと2.3年待たないといけないですね😑 見本になってくれることを願うばかりです。- 2月28日
sn
うちは出しっぱなしやりっ放しの夫なんですが、
自分が出来ない事なのに、子供に片付けなさい!とか言うので、自分が出来ない事を子供に注意するっておかしくない?あなたの真似してるんじゃない?とイライラっと来る度に言ってます😑
正直それで何十年も生活してきたので治る訳もありませんが…2年かけて多少はマシになりました💨
やっぱり子供は親の鏡って言いますから、よそで恥ずかしい行動や発言等した時とかに、子供は親のやることや話す言葉真似するんだよ?恥ずかしい思いするのは子供より親の方じゃない?と言い続けていくしかないかもですね~🤔
お互いに夫の躾頑張りましょう😹笑
-
N
なるほど!
そうですよね、
今すぐに治せって言ったって治らないですよね。こんだけ頑固だったらもう飽きめるしか…でも子どもが父親の真似してよそ様でバカにされたら子どもは可哀想だし私も恥ずかしいです。
なぜこんなにもこっちばかり気を使って頑張らないといけないのでしょうか?😔😔- 2月28日
N
子どもをだしたのですが
子どもにはそうすりゃあええじゃん!俺はせんけど!て言われて呆れました。ほんとその顔になりました笑
いくらボロクソ言っても
何十倍にして返してきて
ふつうに私が泣きそうになります😅
s
子供には正しい事を教えても
お前が間違ってる所を見たら真似するだろ?そんな事もわからないのか?
そこまでお前はバカなのか( ᷇࿀ ᷆ )?
と言ってやってください笑
男って大体屁理屈で返してきますよね( ´∵`)