キヨちゃん
介護はそんなに甘くないので
やめたほうがいいんじゃないでしょうか。
うんこおしっこ介助できますか?
認知症で同じことを何回も聞いてくる人たち、わけもわからず怒ってきたり、徘徊する人たちの援助を怒らずできますか?
命を預かる仕事です。
ママリ
そもそもパートしたいのか、正社員になりたいのか、そこでもまず選択する必要があると思うのですが💦
私は介護士です。
向き不向きがはっきり出てくる仕事だと思います。こんなつもりじゃなかったとすぐに辞めてしまう人も多いです。しっかり職場を見てから決めないと、大変だと思いますよ😱
ぴろりん
私は調理の仕事してます😆
これもまたパートか社員か、どこの現場かでちがいますけど…
けっこう立ちっぱなしでハードだし、常に時間に追われて仕事するようになります😅
なので思ってるよりハードかもしれません💦
まっこ
介護の仕事はそんなに甘くありません。
楽しく生き甲斐に頑張ってるよ 方々を尊敬するくらいです。
私は大学で福祉を少しやった程度ですが、その時の実習ですら辛かった記憶があります。
嬉しいこともありましたが…
迷ってる時点で、覚悟が決まっていないということだと思うので介護は辞めた方が良い気もします。
-
まっこ
途中『頑張ってるよ 方々を』となってました。
『頑張ってる方々を』でした。- 2月28日
もちもちちくわぶ
介護のお仕事していますよ(*^^*)
私は介護のお仕事好きですよ~ずっと続けたいです。
でも、命を預かる仕事ですしやってみよ~♪くらいではオススメしません。
私は何度もご遺体をみています。
トラウマになってやめた方もいますよ。
ちまこーい
どちらがいいかは、人によるので、介護にしたら良いと思いますとか他人が判断出来ないと思います😓
かりに判断してもらったらママリで介護がいいよと助言してもらったから決めました。で働くのでしょうか?
介護に対して続けられる自信がないなら2択なので調理の方しか選択肢がないように感じました😖
コメント