※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

5ヵ月すぎても寝返りできないよーってお仲間、いらっしゃいますか?(ToT)💓 練習とか補助とか、してますか!?

5ヵ月すぎても寝返りできないよーってお仲間、いらっしゃいますか?(ToT)💓
練習とか補助とか、してますか!?

コメント

私の子は、7ヶ月目で
やっと寝返りしましたよ(°0°)
未だにハイハイしないし
マイペースちゃんです😔
特に練習させてませんでした…

• m

m

マイペースちゃんなんですね💓でも周りより遅いとちょっと不安になってしまいませんか!?(ToT)💦

• 2月28日
まみ

息子まだできません🙋
検診に行った時に練習させてあげてねと言われたので、補助して練習させてます😂

• m

m

お仲間がいて少し安心します( ˘ω˘ )💦 どんな補助かよかったら教えていただけますか!?

• 2月28日
  • まみ

まみ

横を向くことはできるので、そこからこうやるんだよ〜って手で転がしてます(*^^*)

• 2月28日
あゆみ

うちも寝返りできません😂
練習も補助もしてなくてマットの上にゴロンさせて、頑張れ〜と応援してるだけです🤪💕(笑)

• m

m

ゴロンさせて、おいで〜頑張れ〜って横から応援するんですけど、顔を向けて手を伸ばすだけです(笑)
    本人がやる気ないとやっぱり出来ないのかなぁ(´-ω-`)💦

• 2月28日
mama

うちの子6ヶ月のときでした😂
顔の横におもちゃ置いたりしてましたが効果なく、ある日突然でした笑

• m

m

うちも、顔の横、斜め上におもちゃおいたり呼んだりしても、寝返ろうという選択肢がないみたいで(´-ω-`)笑
    ある日突然なんですね!楽しみに待っていようと思います、、、🎉

• 2月28日
たれウサ@低浮上・気紛れにログインします

6ヶ月になる3日前に寝返りしました。
4ヶ月頃からよくお尻を持ち上げてたので寝返りの練習や補助してましたが意味なかったです😅
ちなみに寝返りより先に寝返り返り(うつ伏せからあお向けになる)をしましたよ。

• m

m

やっぱり本人のやる気がないとどうしようもないんですかね!?(´-ω-`)💦
    そっち先のパターンもあるんですね!ほんと人それぞれですね💫

• 2月28日

寝返りまだです🙋‍♀️
上の子も8ヶ月になるちょっと前だったので、気にしてません✨
でも、上の子よりは早めに寝返りしそうです!

• m

m

あら、そんなゆっくりさんもいらっしゃるんですね!気長に待ちます( ˘ω˘ )💓 下の子ちゃんは成長早いイメージありますね💫ふぁいとー!

• 2月28日
まー

あと2日で6ヶ月にるんですが、ついさっき寝返りしました😭

• m

m

やったぁ!!!👏💫
    おめでとうございます🎊

• 3月1日