※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆまゆり♡
その他の疑問

現在マイホーム計画中で、コンセントの位置決める段階にきています🔌リビ…

現在マイホーム計画中で、コンセントの位置決める段階にきています🔌
リビングのテレビのコンセント高さなのですが、テレビボードの裏がいいか、テレビ本体の裏がいいか迷ってます。
テレビボードの裏だと、ゲームとかのコンセントを抜き差しするのにいちいちテレビボードを前にずらさないといけないし、かと言ってテレビ本体の裏だと横から見たときにコンセントの位置が結構目立つんじゃないかなと思います😭
どちらがいいと思いますか?💦

コメント

納豆みるく

私はテレビ台の裏にしました✨ DVDプレーヤーもそこからちかいので😁

• ゆまゆり♡

ゆまゆり♡

やっぱりテレビ台の裏がいいですかね😁
    ありがとうございました💓

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

うちはテレビボード裏、テレビ裏どちらも設置して、壁のなかを通して配線見えないようにしてますよ😊

• ゆまゆり♡

ゆまゆり♡

お返事遅くなりすみません🙇‍♀️
    どちらも設置する方法もあるんですね!
    教えていただきありがとうございました❣️

• 3月4日
ななみ

ウチは建売なのでしまじろう ボードの裏に1つですが
ここも増設したらよかったーって思ってます(笑)
TVの裏とは別にゲーム類も繋げる分がほしかった(笑)

いっそ両方つけてはどうでしょうか🤔

• ゆまゆり♡

ゆまゆり♡

お返事遅くなりすみません🙇‍♀️
    子供もゲームするのに使いますもんね💦
    両方つける手も考えてみます😍
    ありがとうございました❣️

• 3月4日
ごまこ

はじめまして!
マイホーム羨ましいです!
テレビのコンセントですが、壁掛けの場合はテレビ裏にテレビ用、テレビボードの後ろにブルーレイやゲーム用をつけて、CD管を入れてテレビとブルーレイを繋げることが多いです。

テレビボードの上に置く場合はよくある位置に最低4口はお勧めしてます。

すみません、住宅会社に勤めているのですが私の会社ではこの方法が多いです!

• ゆまゆり♡

ゆまゆり♡

お返事遅くなりすみません💦
    住宅会社の方からのコメント為になります!
    ありがとうございます💕
    すみません、テレビボードにテレビ置く予定なのですが、よくある位置とはテレビボードの裏ということですか?😣

• 3月4日
  • ごまこ

ごまこ

私の会社は指定が無ければコンセントは床から25センチの高さにつけてしまいます。
    おそらく多くの住宅はこの高さが標準的かと…

お客様によってはテレビボードの中にルーター入れたい方もいたりするので、コンセントが標準の高さだとテレビボードがだいたい40〜45センチの高さなので隠れてちょうど良いことが多いです^ ^

• 3月5日
  • ゆまゆり♡

ゆまゆり♡

詳しくありがとうございます🙏💓
    うちのHMも標準の高さが25cmと言っていました!
    今使ってるテレビボードそのまま使う予定なのですが、25cmで隠れそうなのでその位置に4口つけようと思います!✨
    教えていただきありがとうございました🙇‍♀️❣️

• 3月5日