娘の希望の赤いランドセルを買うか、指定の校章つきのランドセルを買うか迷っています。内部進学組は指定のものを選ぶ傾向があるため、アドバイスを求めています。
娘の希望のランドセルを買うか、迷ってます。
入学予定の小学校のランドセルが黒か赤の指定で、校章つきのランドセルを注文できます。
華美でなければ市販のものでもOKです。
娘がずっと前から「フィットちゃんがいい」と言って展示会に行ったら気に入った赤のランドセルがありました。
華美ではないと思いますが、両サイドにハートやティアラの刺繍があります。
小学校は受験なのですが、附属の幼稚園に通ってるので内部進学します。内部進学組はほとんどの人が校章つきのランドセルを買うそうです。
外部から受験して入る人は、落ちた時のために市販の物も買う人はいるそうです。
この状態で、娘の希望通りのランドセルを買うか、
周りから浮かないように内部進学組に合わせて指定ランドセルを買うか、迷ってます💦
アドバイスやご意見よろしくお願いします。
- はじめてじゃないママリ〄

きらきら
内部進学と決まっているのであれば指定のランドセル買いますね😅
今は欲しいランドセルがあっても大体が指定だったら成長過程で市販のものをどう思うか分からないからです😂
コメント