※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぴまま
お出かけ

3月に家族ディズニーランドにいきます!宮城県からの遠出になります。夜…

3月に家族ディズニーランドにいきます!宮城県からの遠出になります。夜中出発予定なんですが次男くん9ヶ月でチャイルドシートをベッド?タイプになるのをレンタルしようと考えてます。今使ってるのが縦向きにしかできずなので、こういうベッドタイプになるのは9ヶ月のこでも乗せて大丈夫なんですかね?わかるかた教えてください。

コメント

説明書にはなんと記載されてますか?
多分、制限体重とか記載されてませんかね?

とにかく休憩はこまめにしてくださいね॑⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*
6時間頑張れ💪

• ちぴまま

ちぴまま

サイトによく書いてなくて😭調べてみます!

• 2月28日

退会ユーザー

その品番を検索してみると説明書出てきたりしますよ(^O^)

• 2月28日
  • ちぴまま

ちぴまま

ご丁寧にありがとうございますm(__)m

• 3月1日
ひまさくら

うちはそのタイプのチャイルドシートを使っていますが、7ヶ月以降は寝て使っていません💦
大きくなって、窮屈そうですし、足がはみ出してしまい辛そうでした💨

• ちぴまま

ちぴまま

そうなんですね!回答ありがとうございます☺️レンタルするところでした!

• 3月1日
ss

9キロ未満と説明書には書いてありますよ✨

• ちぴまま

ちぴまま

そうなんですね😭!体重オーバーしてます😭

• 3月1日
れい

うちこのタイプ使ってますが、9ヶ月だと寝かせないで起こしてます。

• ちぴまま

ちぴまま

そうですよね😹回答ありがとうございますm(__)m

• 3月1日
みほ❤︎たき

後ろ席を平らにして布団を敷いて、私が運転中は旦那が、旦那が運転中は私が隣で寝ていました。
チャイルドシート使わなかったですね(^_^;)

• ちぴまま

ちぴまま

すごい!!使う事しか考えてなかったので…回答ありがとうございますm(__)m

• 3月1日

同じの使ってますが、身長70cmまでと記載があったかと思います。
クッション?みたいなのを必ず引かないといけなくて…月齢行くと窮屈かと思います(><)

• ちぴまま

ちぴまま

70cmオーバーしてるのでダメですね😭レンタルする前にわかってよかったです!回答ありがとうございますm(__)m

• 3月1日
みもり

全く同じかはわかりませんが、同じように横にできるチャイルドシート使ってます。
今5ヶ月で、65センチくらいですがかなりギリギリです。足が扉側になるので、今でも足が出てきて挟まらないか心配なので9ヵ月だとかなり窮屈だと思います💦

• ちぴまま

ちぴまま

実際に使ってる方に聞けてよかったです😊ありがとうございますm(__)m

• 3月1日
ととこ。

9ヶ月なら窮屈でしょうし寝かせて乗った事がないなら嫌がってギャン泣きという可能性も…
トイザらスなどで1度、試してみるのをお勧めします😃

• ちぴまま

ちぴまま

そうですね!!丁寧な回答ありがとうございますm(__)m♥️

• 3月1日