※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おか
子育て・グッズ

プレ保育について質問です。息子はもうすぐ1歳半。2歳から通うのが一般的でしょうか?幼稚園をまだ探していないので焦っています。

プレ保育について質問です。
8月生まれでもう少しで1歳半になる息子がいます。
プレ保育を検討する場合2歳から通わせる場合が多いと聞いたのですが、、、この情報は合ってますか?
まだ幼稚園を探せていません💦
2歳から通わせるという事はもう探さなきゃですよね💦
出遅れてますか💦
何だか焦ってきました😥

コメント

あーか

園にもよりますが、大体年少の1年前に通い出すので、2歳になった4月以降にプレ開始になると思います。
なので遅いことはないですよ!
春から見学したりとかして決めていけば良いと思います(・ω・)/

• おか

おか

コメントありがとうございます!
    2歳になった4月以降なんですね!
    それを聞いて安心しましたm(__)m
    これから探し始めてみます!

• 3月1日
sia

プレ幼稚園は2歳になったら通える園と、3歳になる年の年度始めから通える園があって、うちの近所だと後者の方が多いです(*’ヮ’*)
うちが17年1月生まれでこの4月からプレの年齢なので、18年の8月生まれなら来年の4月からなのでまだ1年探す時間がありますよ。多分来年の今頃説明会に参加したり願書出したりする事になると思います😃
2歳になったら通える園は随時募集って感じだと思うので今から探して遅いって事は無いと思います( ˊᵕˋ )

• おか

おか

詳しくありがとうございます!
    間に合うことがわかってとても安心しました(^^)

• 3月1日