※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
抹茶ん
子育て・グッズ

下の子の体操服入れがすり減っていて修正方法がわからず困っています。アイディアを教えてください。

上の子が3月卒園し小学校に行くので4月から幼稚園に行く下の子におつかい袋、体操服入れなどなどお下がりをと思っているのですが体操服入れなどの角がすり減っていて修正するにもどうしていいものか💦わかりません😣どなたかいいアイディアないでしょうか

コメント

AAA

角は下(底)の角ですかね🤔
もしスレているのが下だけであればその部分を切ってしまって別の布を縫い足されるのは如何ですか?

イメージ的にはこんな感じです↓

• 抹茶ん

抹茶ん

返答ありがとうございます🙂
    下の角です!!なるほど!!こんな思いつきませんでした💦ありがとうございます😌

• 2月28日
  • AAA

AAA

やはり下の角が1番擦れますよね(笑)

もし布の素材に縛りがなければ帆布で底を作られると強度も増して良いと思いますょ✨

作る時も下部分を完成させて最後に上と下を縫い合わせるだけなので難しくないと思います☺️

• 2月28日