コメント
ココナッツ
油より汁が気になるってことは無いですか?チンするならレンジに対応したタッパーは溶けないですよ😊
チンして食べられるなら、麻婆豆腐の上にご飯を乗せますね、私なら。
息子の高校生の弁当箱はチンして食べられるけど学校にレンジはないので下に汁のおかずを入れて上にご飯を乗せました。
まぁ、高校生のおかずに麻婆豆腐はそれを指摘して来て中々難しいけど…入れるならたいていのタッパーは溶けません。
ココナッツ
油より汁が気になるってことは無いですか?チンするならレンジに対応したタッパーは溶けないですよ😊
チンして食べられるなら、麻婆豆腐の上にご飯を乗せますね、私なら。
息子の高校生の弁当箱はチンして食べられるけど学校にレンジはないので下に汁のおかずを入れて上にご飯を乗せました。
まぁ、高校生のおかずに麻婆豆腐はそれを指摘して来て中々難しいけど…入れるならたいていのタッパーは溶けません。
「お弁当」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
まる
確かに汁気になります笑
タッパー溶けないんですね!油っぽいから溶けちゃうかな?と思いました😅
なるほど、ご飯の上ですね!!そうしてみようかな😆
そうですよね、高校生なら気になるかもですね😅うちの旦那は弁当は夕飯の残りならなんでもアリなので持たせます笑
ココナッツ
ご飯の上に、ではなく、タッパーの底に麻婆豆腐、の上にご飯を乗せますよ。逆さまな麻婆豆腐丼みたいなイメージです。