※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
家事・料理

麻婆豆腐とか油っぽい物をお弁当として持っていく場合、プラスチックの…

麻婆豆腐とか油っぽい物をお弁当として持っていく場合、プラスチックのタッパーに入れてチンして食べるとおそらくタッパー溶けますよね?

食べる前にチンする場合、そういうものは何に入れて持たせれば良いと思いますか?(旦那の物です😅)

コメント

ココナッツ

油より汁が気になるってことは無いですか?チンするならレンジに対応したタッパーは溶けないですよ😊
チンして食べられるなら、麻婆豆腐の上にご飯を乗せますね、私なら。
息子の高校生の弁当箱はチンして食べられるけど学校にレンジはないので下に汁のおかずを入れて上にご飯を乗せました。
まぁ、高校生のおかずに麻婆豆腐はそれを指摘して来て中々難しいけど…入れるならたいていのタッパーは溶けません。

• まる

まる

確かに汁気になります笑
    タッパー溶けないんですね!油っぽいから溶けちゃうかな?と思いました😅
    なるほど、ご飯の上ですね!!そうしてみようかな😆
    そうですよね、高校生なら気になるかもですね😅うちの旦那は弁当は夕飯の残りならなんでもアリなので持たせます笑

• 2月28日
  • ココナッツ

ココナッツ

ご飯の上に、ではなく、タッパーの底に麻婆豆腐、の上にご飯を乗せますよ。逆さまな麻婆豆腐丼みたいなイメージです。

• 2月28日