※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなママ
妊娠・出産

散歩や掃除などの軽い運動は問題ありません。安心して行ってください。

38週に入りましたが先週の健診で「まだまだ生まれそうにないね〜もうちょっと動いてもいいかも」と言われたのですが、散歩や掃除などをして動けばいいのでしょうか。

生まれる気配なくてちょっと心配です...

コメント

ポムポムぷりん

38週ならまだ心配しなくてもいいと思いますよ☺️

• ひなママ

ひなママ

全く生まれる気配を感じずオロオロしてました😂ありがとうございます😂

• 2月28日
  • ポムポムぷりん

ポムポムぷりん

私も初産の時気配なんて全く感じずお腹も全然下がってないしまだまだか〜って思ってたら急に破水しました👌!本当に急に何か陣痛とか破水とかあったりするのでビックリしました😂安産だといいですね🐥💓

• 2月28日
  • ひなママ

ひなママ

サプライズ感覚でお産が起こりますね!😳💦覚悟して過ごします😂笑
    ありがとうございます✨私もポムポムぷりんさんの安産をお祈りしています💕

• 2月28日
もも

私の時は、階段の上り下り、雑巾掛けをごり押しされました( 笑 )

結局息子がデカくて予定帝王切開になりましたが🤣

• ひなママ

ひなママ

階段の上り下りいいんですね(*゚▽゚*)やるようにします✨
    雑巾掛けは四つん這いになる方ですかね?

• 2月28日
  • もも

もも

そうですそうです!!
    ただ、私は四つん這いで両手でやるのはきつかったので片手は床について片手でふいてって感じしてました!( 笑 )

• 2月28日
  • ひなママ

ひなママ

私も元々は片手をついて派なので同じようにやるようにします笑笑
    ご回答ありがとうございます✨✨

• 2月28日
はななっこ

私は出産予定日数日前の検診で、まだまだ生まれないねー、もう少し運動しようかーって言われた当日夜に高位破水?してそのまま入院でした 。
案外気にしなくても良いかもしれませんよ^_^

• ひなママ

ひなママ

そうだったんですね!!何があるかわからないってまさにこの事ですね😳 もう少し気長に待ってみようと思います✨ありがとうございます!

• 2月28日
あや〜

私もなかなか生まれず、お散歩2時間とか雑巾掛け、階段とやりましたが、結局、41週でした( ̄▽ ̄)

赤ちゃんのタイミングだと思うので、気楽に待っていて大丈夫だと思います!

• ひなママ

ひなママ

赤ちゃんに対して「明日の◯時に陣痛起こすね〜」と教えてくれないかなんて考えてました(無理🤣)

もう少し気長に待ってみます😭💕

• 2月28日
  • あや〜

あや〜

それ、教えてくれると有難いですね✨私は、毎日、早く出ておいでー♬早く、遊びたいよー!と、声を掛けて待ってました(^ ^)

産んでからだと、毎日、あたふたなので、今のうちにカフェ行ったり、お買い物したり自分の時間にゆっくり使って下さいね!

• 2月28日
りー

私も産まれそうにないと言われてましたが予定日の数日前に産まれました🙋‍♀️その日は朝から雑巾掛け、wiiフィットでテレビ見ながら踏み台昇降2時間くらいしてました☺️