2ヶ月の女の子、完ミで1日6回、140mlから160mlを飲んでいます。Sサイズの哺乳瓶乳首で40分かかり、飲み残しやむせることがあります。Mサイズはむせるため、Sサイズで悩んでいます。時間が限られているため、どうしたらいいか迷っています。
哺乳瓶乳首のサイズアップに迷っています。
もうすぐ2ヶ月の女の子です。
完ミで1回、140mlから160mlを1日6回。
だいたい3時間半か4時おきであげてます。1日のトータルは800前後です。飲まない時は100だったり。
あまり飲まない時はすぐ起きてしまって機嫌が悪いです。
ピジョンのSの乳首で飲ませているのですが、だいたい40分くらいかかります。
途中で疲れるのか、いつも50くらい残して眠ってしまいます。
それと他にいつもチュパチュパとした飲み方で空気を沢山飲んでお腹が膨れてしまうのでゲップをださせてまた飲ませています。
なのでMサイズの乳首を試したところむせてしまいます。
時間をかけてsサイズでいくか悩みます。
上の子もいるし、あまり時間をかけてられないのでどうしたものか悩んでます。
宜しくお願い致します。
- sa

cony
40分は大変ですね…💦
見ている感じですと時間はかかってしまいますがSサイズのままの方が良い様な気がします☺️
うちももうすぐ7か月ですがMサイズが合わずまだSのままです!
ちなみにMだと何分くらいになりますか?

Himetan❤️
40分はちょっと時間がかかってるのかなと思いますが、乳首が潰れてたりキツくしめすぎたりしてませんか?
チュパチュパした飲み方だとくわえ方や角度が浅いとかあってないのではないですか?
空気を含みやすい飲み片なら乳首のサイズアップしたらさらに飲みにくくなる場合もあります よ😅
なのでむせてるのだと思います💦
疲れて途中で眠るのもあるかも知れませんが、ミルクが冷めて飲まなくなってたりもしますよ!
しっかりと吸う力がつくまては3時間間隔にして100〜120位にして回数を多くしたらどうですか?

もちこ
ミルクをぬるめにしてもむせますか?
うちもむせてなかなかMにサイズアップ出来なかったのですが、ぬるめにしたら大丈夫でした😌
月例的にはSで良さそうですが40分は時間かかりすぎな気もします💦

sa
ありがとうございます!
ミルクはぬるめにしたりキャップは緩いぐらいにしたりしているんですが改善出来ません😂
生まれてからずっとチュパチュパ飲みです💦
ミルクも温め直ししてます>_<
ミルクの回数を多くしようと思ったんですが、1回の量が少ないとあまり機嫌が良くないのと1日のスケジュールで3時間間隔で1回ミルクを増やす事が出来ず今に至ります泣
Mだとだいたい15分から20分くらいなので時間的には合ってるのかなぁと思ってるんですが…
もう少しMで試してみてやはり噎せてしんどそうならSに戻そうかなとと思います!
コメント