※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食で果物が苦手で吐き出す。初めはこんな感じでしたか?

おはようございます☀
今、離乳食を始めていていろいろ食べさせてみているんですが、果物が苦手みたいで、イチゴもバナナもみかんも吐き出しました💦皆さん、初めはこんか感じでしたか?よろしくお願い致します。

コメント

最初はバナナ🍌でしたが今でも大好きです❗
というか何でもよく食べてくれたので(トマト以外)、もしかしたらバナナだったら食感が、イチゴだったら酸味が嫌だったのかもですね😂

おすぎさん

バナナを食べさせたことがありますが、美味しかったみたいでぺろりでした😳🍌
トマトは苦手みたいでペッと吐き出されました🤣

いちごは酸っぱいみたいで嫌な顔して吐き出します😂

うちの子はフルーツほとんどダメでした!
数ヵ月おいて再チャレンジしたら食べてくれましたよ😃

はじめてのママリ🔰

うちの子も酸味が苦手みたいです。
いちごと粉ミルク混ぜていちごミルクにしてあげたら食べてくれました💓
あとは、食いつきが良くないので
キューピーのBFでとりあえずアレルギーがないかだけ試しました!

はじめてのママリ🔰

皆さま

ありがとうございます‼️
私もアレルギーがないか調べたく、いろいろな物に挑戦しているのですが、果物だけは全て吐き出すので、食べれる様になるのか不安で不安で😭

私も様子を見て、食べてくれるのを待ってみます‼️とりあえずは、バナナから✨ありがとうございました😊