コメント

3707
行ってましたが、平日のがら空きの時か個室のあるとこのみです(^_^;)

☻りゅーな☻
焼肉は産まれてから一度も行ってません。
やはり焼肉は火を使うし油がはねるので危ないですからね(>_<)
ハイハイとかで動き出したり色々な物を触れる様になるともっと危険なので行けないです(╥ω╥`)
お肉系なら個室のしゃぶしゃぶとかなら油がはねる事も無いしまだ大丈夫じゃないですかね??
-
なな
確かに赤ちゃん動くようになったら目がはねせないですね(/ _ ; )
しゃぶしゃぶでもいいです!笑
いまの時期だったら抱っこ紐しながら食べるって感じになりますよね??- 2月16日
-
☻りゅーな☻
座敷で個室ある所ならバウンサーとか持って行ったりしましたよ⊂(^-^)⊃
焼肉やしゃぶしゃぶではないですが私は4ヶ月位の時に個室予約して行ったら即席のお布団用意してくれてましたよ‼︎‼︎
予約の時にお店の人に相談するといいと思います(*ˊᵕˋ*)- 2月16日

橘♡
2ヵ月で行きました
座敷のあるところに
-
なな
わたしも座敷で探してみます!!
- 2月16日

にゃっちー
生後2ヶ月くらいからちょこちょこ行ってます!座敷のあるところ、できれば授乳できる個室を探して(*^^*)
逆に動き回らないうちのほうがゆっくり食べれる気がします!
-
なな
座敷っていうのは、落ちたら危ないからってことですよね?(´・_・`)
動き回ったら目が離せなくなりますもんね(-。-;いまのうちに行きたいと思います♡- 2月16日
-
にゃっちー
落ちたらっていうのもありますし、いざという時に寝かせられるので座敷を選んでました♪ソファー席とかだと抱っこしたときにテーブル近かったりもするので(´・_・`)
焼肉楽しめるといいですね♡- 2月16日
-
なな
なるほど〜!✨
テーブル抱っこせまいですもんね!
抱っこだと食べにくいし、寝かせられる座敷にしようとおもいます❤️- 2月16日

ナオンコロイチ
私も焼き肉に行きたいです‼すっごく!!
今ちょうど同じ事を考えていたのでおもわずコメントしてしまいました(^_^;)
この前ステーキハウスには行ってこれました♪焼きたてのお肉が運ばれてきて油が飛ぶときだけ、席を離れて遠くからジュージュー焼かれてるのを見てました(*´∀`)そして落ち着いたら戻って食べました♪
お肉食べたいですよね…♡
-
なな
同じですね!!♡行きたいですよね( ̄▽ ̄)!
ステーキいったんですね!わたしは今のところまだ一度も外食にいっていません💦
ステーキたべたいです。。確かに、油はねてるときだけ離れれば大丈夫そうですね‼︎広めの席なら!
わたしもその方法で食べにいこうかしら♬- 2月16日

ef ママ
よく行ってましたー。
座敷の個室を予約して。
今でも子どもたちがチョロチョロしたがるので個室です。
唯一、つかまり立ちの時期は網に手を出しそうなので行きませんでした。
-
なな
やっぱり皆さん座敷、個室ですよね!
子供と外食ってたいへんですね💦
確かに、網に触ったりって考えると怖いですね(;_;)- 2月16日

L12
1人目の時に持ち運べるチャイルドシートみたいなやつに寝かせて個室の焼肉行きました(*´_ゝ`)
平日のピークじゃない時間狙って、大部屋でw
油も煙も届かないとこに座って旦那がずっと焼いてくれてましたよ(๑✧◡✧๑)個室なので授乳もケープでできましたヽ(。>▽<。)ノ
時間も場所も限られますが、逆に動き回れるようになる前の方がお店行きやすかったです‼︎
-
なな
それがあると便利ですね!♪
平日昼間なら大部屋もあいてますね!( ´ ▽ ` )笑
旦那に焼いてもらって離れていればいいですね!
もし泣いたときのこと考えて授乳できないと困るのでやっぱり個室は絶対条件ですね(^^)
動き回る前にいきたいとおもいます☆- 2月16日

キティ×ぐでたま
個室で座敷なら座布団にタオル敷いて、網から遠ざける!
寝返り、ずりばいするまでは寝かせておけばいいので比較的楽ですよ!
-
なな
バスタオル持参していきます‼︎
やっぱり今動く前に行っておこうとおもいます☆- 2月16日

退会ユーザー
行きましたよ♡
平日ならさほど混んでないしと思い❤️!
テーブルより
下に赤ちゃんいるので
煙わ上にいくので
煙大丈夫かなーとかわ
気になりませんでした♪
-
なな
夜とか週末は混みますもんね(-。-;
煙は大丈夫そうですね❤️(^^)
ちなみに油とかは大丈夫でした?- 2月16日
-
退会ユーザー
バックでクーハン?
に入れてタオルかけてました♡!
自分の後ろに寝かせてたので
大丈夫でした❤️- 2月16日
-
なな
クーハン便利ですね♡
それなら油も心配ないですね!(o^^o)- 2月16日

きゅぴ
つい先週、同じように葛藤した結果、行っちゃいました(笑)
お座敷の焼肉屋で、タバコの煙とか気になるので空いてそうな平日の早い時間に行きました☆
隅っこの広い席に案内してもらえて、長座布団貸してくれて。
おばちゃんが優しかったのでまた行こうと思ってます!

nanaco
生後4日で行きました。
その後ちょくちょく行ってます(・・;)
ハイハイまでが勝負と思って( ´艸`)
なな
混んでる時はやめたほうがいいですよね(-。-;
3707
そうですね(^◇^;)
焼肉の煙も煙草の煙もあるので、赤ちゃんにはよくないですよね(~_~;)
個室とかあるトコとかなら予約すれば大丈夫ですけどね(^◇^;)
なな
煙は吸わせたくないですもんね💦(>_<)
個室のあるところ探して、近いうちにいってみたいとおもいます*\(^o^)/*
3707
いっぱい美味しい焼肉、堪能してきて下さいね(((o(*゚▽゚*)o)))