※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

便秘もちです(;ω;)妊娠中はマグミットを処方されて快便だったのですが…

便秘もちです(;ω;)妊娠中はマグミットを処方されて快便だったのですが、薬がなくなって早3ヶ月、、、。完母なのですが、1週間に1回、激痛を伴って全部出しきるサイクルになってしまいました😫😫😫
水分は意識して摂ってます。完母だから仕方がないのでしょうか?😭皆さんは便秘に対して何かしてますか?効く食事などあれば教えてください。

コメント

めぇ

私も同じ感じです😭会陰裂傷から肛門まで切れたのが、痔を繰り返してるのでなかなか治らず、排便のたびに苦痛でした💦
完母だから水分持っていかれますもんね💦いくらたくさん飲んでも全然改善されないのも一緒です!
最近やっと軟便になり、排便時の苦痛から解放されたのが、ヤクルトみたいなビフィズス菌の入った乳性飲料を毎日とるようにしたことと、根菜類を多くとるようにしたからみたいです。
もうされているかもしれませんが、どちらもそんなにお金をかけずに普通にスーパーに売ってるので、試されてみてください🤗

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。

わわわ😭痛いですよね(;ω;)💦
    想像するだけで痛いです😫

水分摂ってもおしっこが近くなるだけでした、、、(笑)
    なるほど!!ビフィズス菌とか乳酸菌って効きそうですよね!
    買ってみます!!\(^o^)/

• 2月28日
ひめめ

ヨーグルトと、オリゴ糖がいいですよ✨
私も便秘ですが、ヨーグルトとかヤクルトとか乳酸菌とってから歩くようにすると出ます!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。

やっぱり乳酸菌がいいのですね!😳
    オリゴ糖も気になってたので試してみようと思います(;ω;)

• 2月28日
綾ママ

私もひどい便秘で、妊娠中から産後授乳が終わるまでは産院でマグミット処方して貰ってました🎵
赤ちゃんが落ち着くまで、産院で処方してもらうのはどうかなと思いました☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。

マグミット、神様でした(*´;ェ;`*)💗
    薬はなるべく飲まないように!と思ってたのですが、やっぱりそれが一番効きますよね😫💦

• 2月28日