コメント
めぇ
私も同じ感じです😭会陰裂傷から肛門まで切れたのが、痔を繰り返してるのでなかなか治らず、排便のたびに苦痛でした💦
完母だから水分持っていかれますもんね💦いくらたくさん飲んでも全然改善されないのも一緒です!
最近やっと軟便になり、排便時の苦痛から解放されたのが、ヤクルトみたいなビフィズス菌の入った乳性飲料を毎日とるようにしたことと、根菜類を多くとるようにしたからみたいです。
もうされているかもしれませんが、どちらもそんなにお金をかけずに普通にスーパーに売ってるので、試されてみてください🤗
ひめめ
ヨーグルトと、オリゴ糖がいいですよ✨
私も便秘ですが、ヨーグルトとかヤクルトとか乳酸菌とってから歩くようにすると出ます!
-
ママリ
ありがとうございます。
やっぱり乳酸菌がいいのですね!😳
オリゴ糖も気になってたので試してみようと思います(;ω;)- 2月28日
綾ママ
私もひどい便秘で、妊娠中から産後授乳が終わるまでは産院でマグミット処方して貰ってました🎵
赤ちゃんが落ち着くまで、産院で処方してもらうのはどうかなと思いました☺️
-
ママリ
ありがとうございます。
マグミット、神様でした(*´;ェ;`*)💗
薬はなるべく飲まないように!と思ってたのですが、やっぱりそれが一番効きますよね😫💦- 2月28日
ママリ
ありがとうございます。
わわわ😭痛いですよね(;ω;)💦
想像するだけで痛いです😫
水分摂ってもおしっこが近くなるだけでした、、、(笑)
なるほど!!ビフィズス菌とか乳酸菌って効きそうですよね!
買ってみます!!\(^o^)/