※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちづる
子育て・グッズ

朝起きれない小学3年生の娘について、朝の起きる方法についてアドバイスをいただける方、経験者の方、アドバイスをお願いします。

小学校3年生の娘が朝自分で起きれません。
目覚まし時計をセットして起きようとしているようなのですが、6時半からスヌーズ状態で、それては起きれないので7時にしても、結局スヌーズが続き、最終的に私が起こして起きる…ような感じです。
同じような方、起きれるようになった方、どうしたら良いでしょうか?

コメント

音

うちも小3ですが、私が起こします。起こしてもなかなか起きず、起きてからものんびりでほぼ毎日遅刻状態で困ってます。答えになってませんが😰

• ちづる

ちづる

いえいえ、同じような境遇の方がいると思うと嬉しい?です!
    うちものんびりマイペースなので朝からため息がでちゃいます。

• 2月28日

娘さんはお休みの日は何時に起きてますか?😀
もしかしたら親が思っている以上に睡眠時間が足りてない…(たくさん睡眠が必要なタイプ)ということもあるのかしら?と思ったので🤔

長男がそういうタイプで、ある一定時間しっかり寝ないと朝は全然起きれないんです💦
その必要睡眠時間が私の想像よりも長かったので、逆算して夜早く寝るようにしたら朝起きれるようになりました。
参考になるかはわからないのですが😭

• ちづる

ちづる

夜は9時半にはベッドに入るようにしています。
    すぐ寝ているときもあれば、なかなか寝付けず11時くらいまで本を読んでいることもあります。
    休みの日はバスケをしているので7時半には起きます。その時も私が起こしているのですが。完全なお休みの時は、放っておいても8時には起きてますね。

• 2月28日