※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

やる時間がない、を覗いて根っから化粧が大嫌いってママさんいらっしゃ…

やる時間がない、を覗いて根っから化粧が大嫌いってママさんいらっしゃいますかー(o´罒`o)

ちなみに、私と私の母は化粧が嫌いで基本スッピンすが、その母を産んだ祖母は化粧が好きで近所のスーパー行くだけでもいちいち化粧してます(・ω・)ノ

コメント

mm

化粧嫌いというよりかは、極度の面倒くさがりなので基本いつもすっぴんです!
娘を産んでから更に化粧しなくなりました💦

おうちゃんママ

嫌いと言うよりは化粧する意味がわからないのでしてないです。

そん

嫌いというか興味があまりなくて下手くそ?だからか、化粧してもしなくても大差ないです😅
化粧したわ~といえるくらいの化粧は何かイベントごとのときくらいです😓
普段の外出は基本日焼け止めのみです。

雪

化粧はしなくてもいけると思ってます(笑)
さすがにお洒落したい気持ちになったときのみしてますが年に一回あるかな?ぐらいで…
日々子供の世話などを理由に遠退いてます(笑)

きんぐ

仕事柄化粧はしないとダメな職業はかりでしたが、しなくて良いのならしませんww
化粧は嫌いではなく、好きな部類だと思うのですが、毎日の事になると面倒くさいの方が先に来ちゃって。
友達とオシャレランチとか旦那とオシャレディナーとか以外は、基本スッピンですね😂
お洋服買いに行くとか、そこらへんの喫茶店でランチレベルならスッピンです!
百貨店へもスッピンで行きますww

ゆん

ファンデーションを肌に塗り込むってのがどうも嫌で最近は眉とコンシーラーのみです。頑張って化粧しててもいつもスッピン?と聞かれるのでする意味あるのかなと(笑)
肌がキレイだったらスッピンでも全然いいんですがシミとクマとニキビ跡があるので‥‥泣

まるさん

出かける時だけ化粧します!
それ以外はしません。笑

自分は身だしなみの習慣で毎日しますが、してない方を見ても何も思いません😊💕無理してするものでもないので、余裕がない時は全然しなくて良いと思います!