※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまえり(๑¯ω¯๑)ゞ
妊娠・出産

5月11日に出産予定で、赤ちゃんの服と哺乳瓶について相談です。

5月11日に出産予定なんですが、
赤ちゃんの服は何がどれ位必要
でしょうか\( 'ω')/

また、母乳で育てたいですが、
哺乳瓶とかミルクなどはあったほうが
良いのでしょうか?

コメント

かず✴︎

7月生まれだったので薄めのロンパースを着てました。最初…5枚ほど買ってた気がします。あやふやですいません。
母乳希望であれば哺乳瓶の用意はしなくて良いと思いますょー。出産されてからもし出が悪ければ購入すれば良いと思います。

Himmelpon

哺乳瓶は、病院で使ってたものと同じものがいいと思いますよ!赤ちゃんが違う乳首だと吸ってくれない事あります!
私も母乳希望ですが…実際混合でやってます…。ミルクやミルトンも用意した方が、後々お出かけの時とかにも困らないですよ!

服は最初3着徐々に増やして1週間目には5-6着に止めました。家にいる時間が最初の1.2ヶ月は多いので、1日2回着替えるかも?くらいのきもちでいいかもです!

そよ

おっぱいトラブルがあったり(乳首が切れるなど)、預けることがある…などある場合はミルクも飲めると助かるは助かるかと💓

それに搾乳器があれば搾乳した母乳もあげれます✨

なのでとりあえず一本位は持っててもいいと思いますよー💓

• そよ

そよ

新生児用の服は本当にあっとゆー間に着れなくなるので、やはり皆さんが言われてるように肌着、ロンパース4、5枚くらいあればやってけると思います💓

• 2月16日
ゆんゆん2児mama

服や肌着は最低でも5着あるといいと思います。ぅちの上の子は吐きぐせがあり毎日2回は着替えてました 笑

完母でももしものために1つはあった方がいざとなった時に便利かと思います!
ミルクは、最初の頃は足りない時に足したりするだけだと思うので、スティック状の物か小さめの缶を買うといいと思います!