コメント
かるぴす
だいぶ前(七年ほど)に右卵巣嚢腫で気付いたときには7cmあって手術で嚢腫のみ摘出しました。ちなみに私のは水でも血でもなく、皮様という種類のものです。
排卵日あたりは排卵痛かな?ぐらいの痛みはありました。手術後もあるので、排卵痛で間違いないと今なら思いますが当時はビクビクしてました。
診察を受けて経過観察となってるならおそらく大丈夫だとは思いますが、心配ならやはり病院で検査して大きさなどを確認するのが一番ストレスなくていいと思います。
かるぴす
だいぶ前(七年ほど)に右卵巣嚢腫で気付いたときには7cmあって手術で嚢腫のみ摘出しました。ちなみに私のは水でも血でもなく、皮様という種類のものです。
排卵日あたりは排卵痛かな?ぐらいの痛みはありました。手術後もあるので、排卵痛で間違いないと今なら思いますが当時はビクビクしてました。
診察を受けて経過観察となってるならおそらく大丈夫だとは思いますが、心配ならやはり病院で検査して大きさなどを確認するのが一番ストレスなくていいと思います。
「サプリ・健康」に関する質問
目尻の白目のところに1部充血してて 大人がそうなったことあるかたいませんか? 調べたら結膜下出血とか出てくるのですが 転職したばかりで保険証がなくて10割払うお金もなく。 もう少しで来るとは思うのですが こーゆ…
3日前から年長の息子が発熱し、38度〜39度を行ったり来たりしています。カロナールを飲めば一時的に37度台に下がるものの、効果が切れてくると38度に戻ります。 病院でもカロナールとトラネキサム酸をもらったのみで終わ…
根管治療についてです🥺 左下5番を根管治療中です。結構大きな膿が溜まっているようでした😅 昨日で治療4回目でした。院長にだいぶ膿がなくなってきたと思うので次無くなっているかどうか見て、よかったら早めに蓋しましょ…
サプリ・健康人気の質問ランキング
楓
経験談ありがとうございます😊
私も爪や髪の毛だろうと言われてます
軽い痛みは腫瘍がある方だけでしたか?両方でしたか?
痛みは昔からありましたか?腫瘍が発見されてからでしょうか?
かるぴす
痛みは腫瘍があるほうだけでしたね。やっぱり卵巣に余計なものがくっついてるから痛いのかな?と思います。
手術後の痛みは診察を受けたら、メス入れて手術したわけだから卵巣が働くときには多少痛みもあっておかしくない、と言われました。
発見する少し前から痛かったので腫瘍が大きくなったから痛いのかな?と勝手に思ってます。
水だったら自然と小さくなることもあるそうですが、私たちが持ってる皮様は悪性じゃないけど自然治癒しないので、大きくなる原因の1つであるストレスをあまり溜めないようにしたいですね🙋
楓
大きくなる原因ってストレスもあるのですか???
知りませんでした。ありがとうございます。
排卵近くで痛みというか不快な感じがあるなと思ってたのですが、産後で体質が変わったからかなとも思っていましたが、、、。
貴重なお話ありがとうございます😊