※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sutan
妊娠・出産

妊娠初期であってもとくに気をつけておくこととか教えてもらいたいです(^^)

妊娠初期であってもとくに
気をつけておくこととか教えてもらいたいです(^^)

コメント

とまと

とにかく体冷やさないように
気をつけてました\(◡̈)/

• sutan

sutan

回答ありがとうこざいます☺️
    お腹とか冷やすとだめですもんね

• 2月27日

初期から足を冷やさないように気をつけてます!あとは、食べ物とか飲み物について沢山の意見がありますがあまり考え過ぎないことですかね🤔
お刺身とか、カフェインとか全くダメなわけではないので^^
ストレスに気をつけて楽しい妊婦生活送ってください👍💕

• sutan

sutan

ありがとうこざいます☺️

• 2月27日
まめたろう*゚

食べ物のことは知識を持っておいたほうが安心だと思います🙌🏻✨
よし!妊娠したから葉酸を取らなきゃ!レバーを食べなきゃ!と思って妊娠初期にたくさん食べましたが、あとからビタミンAを摂取し過ぎると神経系に影響が出る可能性があることを知ってめちゃくちゃ後悔しました💦

• sutan

sutan

もっと色々学んでいって
    栄養が偏らないように気をつけますね✨ありがとうこざいます!

• 2月27日
ゆう

激しい運動だったり、体に負担かかる仕事だったりは、できるだけセーブした方がいいのかなと思います。私は保育士ですが、初期にいつも通りの仕事していて切迫流産になって入院しました。それが原因かは分かりませんが、、、初期は無理しないことが大切なのかなと思います。

• sutan

sutan

分かりました!
    ありがとうこざいます☺️
    気をつけるようにしますね

• 2月28日