コメント
さおりん
離乳食始まって1ヶ月(生後7ヶ月になったころ)、たんぱく質(魚、豆腐)を食べなかったので使いました!
もしパクパク食べてたら使わなかったと思います(*^^*)
さおりん
離乳食始まって1ヶ月(生後7ヶ月になったころ)、たんぱく質(魚、豆腐)を食べなかったので使いました!
もしパクパク食べてたら使わなかったと思います(*^^*)
「おかゆ」に関する質問
離乳食で、野菜、おかゆ、タンパク質系のものを混ぜて作る時それぞれのグラムは計算してますか?(最初から混ぜ合わせて作る時) 今は混ぜ合わせて作っておらず、食材ごとに計量スプーンで計って冷凍しています。 最初か…
ベビーフードのあげ方について教えてください。 外出時に食べさせたいです。 家に 和光堂の80gのパウチ まぐろの炊き込みご飯 キューピーの70gの瓶 4種の根菜と鶏ささみ があります。 これらは1食にパウチと瓶のベビ…
離乳食を昨日から始めました。 スプーンは押し戻さず、近付けると口を開ける、スプーンを入れると口を閉じる、もぐもぐしているような感じはしない、首元が見えずごっくんしてるかどうか見えない けど口の中からおかゆが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
saaaaayu
魚や豆腐は来週ぐらいから始める予定なので、その時にもし食べなかったら出汁を使ってみます😊
ちなみに市販の瓶詰めの出汁が使ってあるおかゆは食べさしたことありますか?😳
さおりん
まだ食べさせたことないです💦
お粥は和光堂の、粉末のお粥が便利ですよ!
味付けなしのお粥でなめらかなので、よく食べてくれます‼️
saaaaayu
そうなんですね😊
今度使ってみます✨
外出した時とか離乳食はどうしてますか?😂
何度もすみません😂
さおりん
まだお外で離乳食したことないんです、2回食は朝夕にしてて💦すみません💦
でも実家に帰るときは、お粥や魚は和光堂のフリーズドライで、お野菜はキューピーの瓶のやつと使い分けてます
もうすこし量が食べられるようになったら、ランチボックスみたいなやつ試してみようかなぁなんて思っていますよ(*^^*)
saaaaayu
謝らないでください!😖
色々と教えてもらいたい頂いてありがとうございます😂💓
市販のを使い分けてされてるんですね🤔
勉強になります!
丁寧に応えて頂いてありがとうございます✨