※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぁぃる
妊活

体外受精で胚盤胞にならず、卵子の質が心配です。良い卵子の質を保つ方法を教えてください。

体外受精を2回ほど行いましたが受精しても6日目で成長が止まってしまい胚盤胞になりません。今はおやすみしていますが、先生から卵子の質が悪いのでは•́ω•̀)?と言われました。
卵子の質にいいものとか運動とか教えて頂けたらありがたいです。

コメント

Moco

私はミトコンドリアのサプリを飲んでました。1度目が1つしか胚盤胞にならず戻しても陰性でしたが、2度目の採卵前にサプリを飲んだらそれがよかったのかはわかりませんが6つ胚盤胞になってくれましたよ😊
あとは鍼灸と、ウォーキングなどで体を温めることを続けていました❣️
食べ物も温かいもの中心にとっていましたよー😋

• ぁぃる

ぁぃる

なるほど(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°色々ありがとうございます(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°ミトコンドリアてなんていうサプリか覚えてますか?

• 3月11日
miu

卵子の質が…精子の質が…と言われ続けて、有名クリニックに転院したら10コ凍結できました✨グレードもとても良い⤴️
結果悪いならこの機会に転院もありですょ?
ビタミンD Eは大事みたいですね☀️アーモンドミルクは毎朝飲んでます🎵

• ぁぃる

ぁぃる

すごい!!転院も視野にいれて考えます(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

• 3月11日