コメント

むにむに
私は電気マットをつけて寝ています!
とっても暖かくてぬくぬくして気持ちいいですよ!

わらびぃ
うちは寝るときに消して、朝起きる1時間くらい前に予約セットしています😃
寝相が悪く布団から出ていることもしばしばですが、気付いたら布団かけてあげるくらいです😊
-
トイプー
なるほど!なぜかタイマーの存在を忘れてました!つけっぱなしか消すかの2択で考えてました!タイマーで解決ですね!そうしてみます😂✨ありがとうございます😂✨
- 2月28日

はじめてのママリ🔰
うちも下の子が20度下回ると起きちゃうので付けっ放しです😵
-
トイプー
温度もチェック済みなんですね〜!寒いと起きますよね😭!つけっぱなしの方がいて安心しました!😊💦
- 2月28日

退会ユーザー
スリーパーなど着せてモコモコ敷パッド+毛布+掛け布団で暖房は消して寝てます😱
暖房は夜まで付けっぱなしで1.5万だったので、夜間までつけると恐ろしいことになりそうで‥
-
トイプー
スリーパー+モコモコ敷きパッド(Nウォームです)は一緒です!お子さん毛布と布団ちゃんとかぶって寝てくれるんですか?😳
そうなんです、恐ろしいことになりまして。笑 旦那に「ママリでみんなどうしてるか聞いてみる!」って言いました😂- 2月28日
-
退会ユーザー
布団かぶらないです!笑
ヒートテックに暖かいパジャマなので、寒くなったらかぶるやろ‥とほってます🤣- 2月28日

COCORO
毛布生地の足まで長さのあるスリーパー着せてます
布団から出ちゃってる事はありますけど…何にも着てないよりはいーかな?と思い着せてます。
暖房は消します
乾燥するし喉痛めるし
加湿器ついててもエアコンもつけてたらダブルでお金もかかりますしね!
-
トイプー
そうですよね、うちもモコモコのスリーパーは着せてます!てことは意外と暖房消しても子供大丈夫なんですかね…🤔一度挑戦してみようと思います!
まさに暖房+加湿器をつけてて😂やばいことになりました😭- 2月28日

Yu-mama
うちの娘も布団被らないしまだ夜間授乳もしてるので消すとめっちゃ寒いのでつけっぱなしです😅
-
トイプー
うちも夜間授乳してるんですー!たしかに消してたら授乳のとき寒いですよね😱うちの子は明け方にちょこちょこ起きだして数回添い乳なんで、その時間帯からタイマーセットしてみます😍一回それでやってみて寒かったらつけっぱなしに戻す可能性大ですが…笑
- 2月28日

マイメロ
北海道ですが、消してます。布団もかけてないことが多いですが、その分着せてます。
-
トイプー
北海道で消されてるとは😭!私関西なんでつけっぱなしにしてるの反省です…笑 うちは肌着+フリース素材のパジャマ+スリーパーなんですが、それ以上に着込ませてらっしゃいますか?
- 2月28日
-
マイメロ
うちはあえて手足が出にくいように大きめのパジャマを着せて、レッグウォーマーはかせてます。長袖の厚手のロンパースとスリーパーもきせてます。
- 2月28日

みおり
布団すぐけとばしちゃうのでスリーパーは着せてますがエアコン加湿器つけっ放しです😭
電気代2万越えでめちゃくちゃ驚きました😂
-
トイプー
全く同じです!!笑
驚きますよね!!😂今さら慌てて対策を考え始めました😂💦でも寒いのは嫌で…早くあったかくなってほしいです😭- 2月28日

ゆっち
消してます!
電気毛布敷いて寝かせてるので
寒くないです✨
朝5時頃に付くように暖房はセットしてます🙌
-
トイプー
電気毛布、最高ですよね🤤✨ただ子供は低温やけどする可能性があるって聞いたので怖くて使えなくて😱
やはり暖房タイマーで入れたらいいんですね、ありがとうございます😍!- 2月28日
トイプー
電気毛布は低温やけどの可能性があるって聞いて子供に使うの怖くて😱あったかいですよね〜私は大好きです!笑 自分の布団だけでも使いたいけど子供が転がってくるので諦めてます…😂