今年の夏。新潟の上越にあるうみがたりに行こうと計画中なのですが、新…
今年の夏。新潟の上越にあるうみがたりに行こうと計画中なのですが、新潟の下の方でオススメの海を教えてください✨笹川流れという海が綺麗と聞きましたが全く逆方向だったので、新潟の方いたらぜひ地元情報教えていただきたいです😍
子供が楽しめるようなところがいいです☺️✨
- まあむ
コメント
みみり
一昨年 笹川流れ行きましたが
とても綺麗でお魚も見れました😊
でも結構深いのと砂浜が大きい砂利のようだったので、小さいお子さんだと少し厳しいかな〜と思います😱
ryumachiji
マリンドリーム能生町という道の駅がいいかなぁと思います!
カニを買ってそのまま食べれますよ!
海も近いです!
少し走って遊べるようなところもあったと思います!
あと上越方面できれいなのはくじらなみというところの海水浴場は海もきれいでいいと思います!
-
ryumachiji
車なら海沿いを走ればそんなに遠くないと思います!
シーサイドラインなら海水浴場もたくさんありますよ!- 2月27日
-
まあむ
地図を確認すると新潟広いですね😭
シーサイドラインは帰路とは逆方面だったので能生、上越付近で探してみたいと思います☺️- 2月27日
-
ryumachiji
能生町あたりなら親不知か青梅あたりの海がきれいだと思います!
ラベンダービーチとかもあります!
ヒスイがもしかしたら見つかるかもしれないと言われているビーチです!- 2月28日
-
まあむ
ヒスイ取れるなんて素敵ですね!!
行きたいところが定まってきました💕
情報ありがとうございます💓- 2月28日
まあむ
すみません!語彙力がなくて言葉足らずでしたが、笹川流れ遠いので他の海のおススメが知りたいという質問でした😭