※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーとシーパラみなさんならどちらに行きますか?地方在住です。来…

ディズニーとシーパラ
みなさんならどちらに行きますか?

地方在住です。
来月夫が横浜に用事がある為、家族で一緒に行き、帰りにシーパラでも行こうか〜と話していました。
しかし、水族館は地元にもあるし(海沿いに住んでいます)どうせならディズニーにしちゃう…?
と悩んでいます。
10月のディズニー。ハロウィンだし気候的にもベストシーズンですよね。
しかも、平日なので土日よりは空いているかなーと。

子供は年長児一人です。
シーパラは、私が子供の頃行きましたがあんまり記憶になくて…
普通の水族館より楽しいですか??
地方なので、関東に行けるのは年に数回。貴重な一回になります。
ディズニーとシーパラ、みなさんならどちらにしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

年長さんなら自分の意思があると思うので、子どもに聞いて決めます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どっちでも良いそうです笑

• 1時間前
ママリ

地元がシーパラ付近です!
遊園地+水族館の複合型施設という感じです。
どちらの施設も目新しい感じではなく、どこにでもある遊園地・水族館だと思います。

私ならディズニーにしちゃいたいです☺️
ただ横浜駅からだとシーパラのほうがだいぶ近いとは思います。近さを取るならシーパラですかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。
    海沿いに住んでいるため、水族館はいくつかあり、小さい事から何回も行ってるんですよね。
    わりと普通の水族館なら、『わざわざ横浜で行かなくても良かったきな…』ってなりそうな気も😂
    ディズニーに一票、ありがとうございます!

• 1時間前