※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rimi☆
妊娠・出産

妊娠10wで性別がわかるのは早いですか?前回の娘の時は18週で知りました。同じ時期に性別が分かった方いますか?

こんにちは!妊娠10wで今日健診に行ったんですが、先生に「足のところにもう1本あるね!これは男の子っぽいな~」って言われたんですが、こんなに早く性別ってわかるものですか?
前回の娘の時は18週くらいに言われたのでビックリしてしまって(。>д<)
同じような時期に性別言われた方いらっしゃいますか?

コメント

ちえみ214

同じく10wでそれとなく言われました!笑。内診から初めてエコーになって感動してたら、早くもそんな感じだったので、戸惑いました、笑。
まぁまだ確定でないやろしーぐらいに思ってましたが、やはり男の子のようです、笑。
股広げるのが好きなのか、検診のたびに見せつけてくれます^^;
男の子だと早くわかるとは聞きますが、さすがに早すぎて驚きました、笑。

• Rimi☆

Rimi☆

回答ありがとうございます!
    急に「足が3本かな~(笑)」とか言われて本当にビックリで💦
    こんなに早くてもわかることあるんですね(*´∀`)
    見せつけてくれるなんてなんて可愛い息子さん(*´∀`)♪

• 2月17日