コメント
くるみ
いらないですよー!
でも、早出や居残りを利用するなら職場の勤務証明書が必要です♪
退会ユーザー
早出居残りは料金かかりませんが、勤務時間はその時間MAXなんですか?
勤務時間、通勤時間を考慮したうえで、必要な時間しか預けられないですよ。
例えば17時に仕事が終わって17時30分にはお迎えに行けるのに18時45分まで預けるとかはできないです。
-
tootママ
えーー😵そうなんですか。
17時に終わりますが、道が混んでて18時がギリギリか間に合わないかです、またすぐ出られない時は確実に18時超えます。の場合は18:30まではOKとかになるのですか?- 2月27日
-
退会ユーザー
地域によるとは思いますが、うちのところだと早出居残りは保育園に対して申請書を出さないといけません。
すぐに出れないのは頻繁にありますか?
めったにないなら、申請書の中に遅くなる理由を書く欄があって、そこに基本的には17時に退勤して、道路状況を踏まえてお迎えは18時になります。ただ残業があるときがあり、そうなるとたまに18時30分ぐらいになるときもあります。みたいに書いておけば、基本的に18時までの利用はOKです。
残業のあるときはその都度電話して遅くなりますって言うようになるかなと思います。
遅くなるのでしょっちゅうあるようなら、頻繁に残業があり18時30分頃になりますって最初から書いておけばいいと思います。- 2月27日
-
tootママ
なるほどですね。遅くなる理由を書く欄が有るんですね。
そこに事情を書けば良いのですね。丁寧にありがとうございます☺️- 2月28日
tootママ
ありがとうございます。え👀‼️
そうなんですか。職場の証明書も要るんですか。証明書が要るなら、自分達の都合で変えたりはなかなか出来ませんね😥
くるみ
それは出来ないですね(TT)
11時間認定がおりたからマックスで使えるものではないです(T_T)
tootママ
マックスで使えるものだと思ってました。初めて知りました。ありがとうございます😃