紙おむつのサイズやメーカーについて相談です。息子の体重は7500gで、現在の紙おむつが合わなくなってきています。次に買う紙おむつについてのアドバイスをお願いします。
紙おむつのサイズ、メーカーについて。
いつもお世話になってます。
今息子が5ヶ月になりました。
体重は7500ほどです。
紙おむつをパンパースのテープM使ってるんですが、半ケツになったり後ろ漏れがひどくなってきました。
テープを逆ハの字にしても同じでした。
最近寝返りをしたがって(まだできませんが)足を植えにあげたり、ブリッジしてお尻フリフリしたりするので余計にオムツがさがっていきます(;_;)
元からお腹回りより太ももが太めでお腹は足を下に下げた状態だと1-2の間くらいで充分なんですが、太ももが邪魔して必然的にお腹がゆるめになってしまいます。
きつくしめると太ももに型がつくので(;_;)
そろそろ残りの紙おむつがなくなってきました。今週買いに行こうかと思うんですが、どうしたらいいでしょう?
パンパースのままテープのLサイズにするか
それとも太ももゆったりめのメーカーありますか??
よろしくお願いします(*_*)
- ☆りっくんmama☆(9歳)
コメント
carinaki
うちも寝返りしまくっていつも半ケツ状態なので、思い切ってパンツタイプにかえました!
今はグーンを使ってますが、次はメリーズを使って次はムーニー…と一通り使い、1番良かったやつに落ち着こうかなと思ってます!
ak33
ムーニーマンのパンツSを試してみてもいいかもしれないですね♪
-
☆りっくんmama☆
回答ありがとうございます!
画像もありがとうございます♪
ムーニーはプーさんで可愛いですよね!
ちなみに、ムーニー使われてますか?
ムーニーのパンツは横のところちぎりにくくないでしょうか?
質問ばかりですみません(;_;)- 2月16日
-
ak33
ちぎりにくいというか、うんちのときにめんどくさい感じがしました。笑。テープだと下に新しいのをひいて足を浮かせてキレイに拭き取り足をおろすだけですが、パンツだとその方法むりでした。爆発うんちのときキレイに拭き取りできるまでにバタバタされたら寝かせている床やお布団、カーペットにつくので、気まぐれでテープとパンツ使い分けてます☆
パンパースの時はうちもよくうしろから背中によくもれていました!ムーニーはうしろのフィットギャザーでもれずに使えてましたよ♪今はもう値段のこともありマミーポコのテープM使ってます、8000gです☆ミ- 2月16日
-
☆りっくんmama☆
詳しくありがとうございます!
確かに、完母でユルユルうんちなので大変かもしれないですねー。今でも足を掴みそこねたとき、うんちの上に足がダイブ、、、((( ;゚Д゚)))
ムーニーはそんな機能的なギャザーついてるんですね!
マミーポコ、、、メーカー多くて悩みます(;_;)
マミーポコのテープMでも後ろ漏れ防げてますか?- 2月16日
-
ak33
はい!テープしかわからないですが
マミーポコMはパンパースMや
ムーニーマンMよりやや腰回りが
ゆとりあるのでキチッとしめれますし
太もももうちはちょうどです!♪
メルカリなんかでお試しに数枚だけ
販売している出品者さんもいてるので
それでメーカーを数社試してみて
1パック買う方法もありますよ♪- 2月16日
-
☆りっくんmama☆
メルカリも昨日から色々みてたところです♪
色々ありがとうございます❤
参考にさせていただきます❤- 2月16日
3 kids mam ᙏ̤̫♡゛
あたしの息子も太ももがすごくってママリに相談したらグーンがわりかし他のメーカーより大きめに作られてるみたいです🤗💕なので、今息子8キロくらいでグーンのテープのMサイズ使ってますよ!
-
☆りっくんmama☆
グーンのテープMにしてから太もも大丈夫ですか??また、後ろ漏れや、半ケツになったりはないですか?- 2月16日
-
3 kids mam ᙏ̤̫♡゛
なったりしませんよ〜🤗💓- 2月16日
-
☆りっくんmama☆
ありがとうございます♪
みっちゅみちゅ
うちはメリーズのMです。オムツ交換中に寝返りするようになったので、パンツに変えようかなと思っています。パンパースは漏れやすいようですね。
-
☆りっくんmama☆
パンパース漏れやすいんですか!知りませんでした(*_*)
やはりパンツにかえどきですかね~。
寝返りまだなので、勿体なくて。笑- 2月16日
ぷっちん
私も似たような状況でパンパースのLを買うか別メーカーを買うか迷ったことあります…(*_*)
パンパースは他メーカーより小さめで背中漏れしやすいとのことで、結局ムーニーのMサイズ買いました。9kgになった今もムーニーMサイズです。
うちの子もお腹周りより太ももが太いのですが、ムーニーに変えてから後はつかなくなりました(^O^)
-
☆りっくんmama☆
そうなんですー。買って失敗しても勿体なくて(*_*)
9キロでもM使えるんですね!
後ろギャザーもあるそうですし、、
☆りっくんmama☆
パンツにしてから寝返りしても半ケツにならなくなりましたか?
carinaki
はい、今のところ一度も半ケツにはなってません!(^皿^)
☆りっくんmama☆
ありがとうございます!
パンツも検討してみます\(^^)/