※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊活

生理前と妊娠の兆候の違いは基礎体温くらい?右胸や胃の痛みを感じるが、生理前の症状と似ている。2人目の妊活を続けるか、保育園入れるタイミングに悩み中。応募時の点数や保育園の激戦も気になる。

生理前と妊娠してるかどうかの兆候ってほんと似てますよね?!
違いって基礎体温くらい?

今回は右胸がキリキリ痛むことや、胃が痛み、いまは胸がちょっと痛かったです。
けど、今までの生理前の現象にもあったよーな。

2人目がいまできたら11月産まれ。
4月の1歳児クラスの保育園にはいれず、次の1月まで育休延長中。
このまま妊活頑張って続けて休みとるか
妊娠してもしてなくても4月でどこかしらに保育園いれて復帰するか
まようー
2人とも保育園入ってない状況で応募したら、点数って高くなるんだっけなー
2.3歳児で保育園いれようもんならもっと激戦ですよね?!

コメント

あやせ

似てますよね😣‼︎
基本生理痛強めで
めまいなどもあったりするので、
毎回妊娠したかも!って
思ってました。
旦那に妊娠したした詐欺って
あだ名付けられてました😅
今思えば妊娠した過ぎて
想像妊娠ってやつだったのかも
しれません。笑

ありあ

ほんとそっくりですよね😂
もともと生理前には体調が悪くなっていたんですが、産後からは吐き気も加わったため、毎回つわり😻?ってなってます🤦‍♀️

保育園問題も大変ですよね😩
うちは4月入園が決まったのでとりあえず職場復帰ですが、ストレスの多い仕事なのでまた生理周期が崩れたら嫌だな〜だから復帰前に2人目妊娠したい!って思ってます😭

ちちぷぷ

もう一人目妊娠したときの症状を忘れてしまいましたが、毎月想像妊娠してますーー!

保育園問題ありますよねー。
二人だと兄弟点ついて点数高くなりますよねー!
2.3歳だとこの辺は枠がないので入れたとしても同じ園は難しいです。。激戦具合など地域にもよりますよね。
上の子認証からでも認可に入っていてくれたほうが下の子同じ園狙いやすいかな?とは思います!