ママリ
私も今ちょーどそれ疑問に思ってました😱💦
珊瑚
接客業です。黒のパンツ、白のふんわりと?したシャツ、カーディガンで行きました😊
まき
職種によるのではないでしょうか?
飲食店で面接する側にいたことがありますが、スーツで来る方もいれば、私服の方もいらっしゃいましたよ(^^)
学生で部活してる人とかは普通にジャージで来てたし、掛け持ち希望の方はもう1つの会社の制服とか...
自分は面接するとき、服装は気にしたことなかったです。
事務とかだったらスーツの方がいいのかな、とか思ったりもします。
退会ユーザー
ある程度清楚な服?というのか、派手すぎなければいいと思います!
ジーンズ、ダメージ系はマイナスポイントになります。
シャツや派手すぎないニット、スキニーパンツ、膝丈より下のスカートなどでいいと思います!
柄は無地が安パイかな?と思います!
退会ユーザー
夏は黒のパンツに白のVネックTシャツで行きました😂
でも、他の面接のおばちゃんは
皆んなすごく柄柄した服装でした😂
今の職場(パート)に面接の時は
確か黒のパンツにニットで普通の格好で行ったと思います😅
面接する場所にもよると思います!笑
mama
職種や職場の雰囲気にもよると思います。カジュアルな職場にスーツやきちっとした服装で面接に行くと逆に浮きますし、職場の雰囲気にあった人を採用したい会社ならそういうところも見られちゃうと思うので、私なら事前に行ったり下調べしてから合いそうな服装で行きます(ϋ)/
おぶす◡̈♥︎
淡いピンクのシャツに黒のスカートで行きました!
あまりカジュアルすぎず、少しかっちり目だけどスーツではないです✨
つぉしくん5さい
全てスーツ着ました!キレイめの格好とかあまりわからないのとそんなに服を持ってなくてwなのでスーツが1番手っ取り早いかなーと思い全てスーツです!
ラキたま
職種や倍率にもよるとおもう。
まぁ
みなさん沢山の回答ありがとうございます😊お店に偵察に行ってみたいと思います😊
チョコパンダ
全くパーカー、ジーパンでした(笑)
しかも子供つき(笑)
採用〰️
コメント