※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の夏の服装について相談です。ロンパースにサロペット、七分丈ズボンにTシャツ、どちらがいいでしょうか?経験を教えてください。

1歳の夏の服装について相談させてください。
お腹とオムツと膝(転ぶので)を出したく無いので、肌着にもなるロンパースの上に長めのサロペットを着せようかと思っているのですが、暑いでしょうか?
七分丈ズボンにTシャツでもいいかなと思ったり、色々悩んでいます。
みなさんは、1歳頃の娘さんの夏の服装はどうされていましたか?
教えて下さい。

コメント

mina

夏はかなり汗かきますよ!
そして汗疹もできやすくなります。

娘は去年の夏はノースリーブだったり
半袖短パンとかワンピース1枚とかで過ごしてました!

一昨年の夏は生後半年でしたが
メッシュの肌着のロンパース1枚で過ごしてたりしました!
メッシュのロンパース肌着は、毎年夏かなり愛用してます😂

たろ

真夏に息子ですが一歳を迎えました。昨年は酷暑だったので、六月くらいにはもう半袖で過ごしてました。
大体、ロンパース一枚ににズボンというスタイルばかりでしたよ。
サロペットも薄手の生地なら良いと思いますが、通年いけそうなものはちょっと暑そうでした😅
ロンパース着てるならお腹が出ることもないです。

ほかの子でよく見たのは、ユニクロのエアリズム、タンクトップタイプのものにTシャツを着せてズボンとかブルマの子ですね。スカートはハイハイで邪魔な時期なので履いてる子は少なかったです。
うちにもエアリズムありましたが、洗濯増えるし汗かいたら変えるのは一枚で済むしとロンパースだけに落ち着きました。

みは

だいたい1歳違いですね♡
うちはワンピース一枚が多かったです💦
歩き始めたのは5~6月頃だったのでまだよちよちでしたが、怪我しなかったです。
逆に激しく走ったりしなかったので、転んでも手をちゃんとついて、膝を擦りむくことはなかったです。(むしろ今年の方が派手に転びそう)
公園の遊具もワンピースでもいけましたよ🙆
やっぱり涼しいし可愛いし夏はワンピースが一番です!
肌着はボディを着せてたのでお腹もおむつも出ません。
上下別れたときはカボチャパンツとか履かせて、膝は出てることが多かったです💦