※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maa
サプリ・健康

親知らずを抜いて1週間経ち、抜糸後は痛みが少なかったですが、今は腫れが出てきて頬や顎、歯茎が痛む状態です。日が経てば改善するのでしょうか。

左下の親知らずを抜いて今日で1週間。きのう縫った糸を抜糸してきました!
簡単に抜けて痛みもあまりなかったので腫れも酷くなかったので食事も右側で噛めばなんでも食べられました。
が、1週間経った今腫れがでてきて抜歯したとこは痛くないけどほっぺ?顎?歯茎?が痛い〜😭
寝てる時も息子の寝相が悪くて頭突きされてるのもあってかじんじん。。口も開けづらく口角があがりません、、
日がたてば良くなるんでしょうか😭

コメント

二児の母

1月の下旬に抜きました!
私の場合は、2日目〜1週間ほど腫れました!痛みはなかったです。

多分ですが、私の主治医が「縫う時に奥まで縫ってしまうと抜糸した後に腫れる可能性がある」と言ってました!
なので私は奥まで縫わず手前〜中間まで縫ってもらいました!

• maa

maa

そうなのですね!
    多分奥まで縫ってあるからかなぁ、、
    抜糸してからのが腫れてきてるので😭
    良くならなそうだったらまた見せに行ってみます😭

• 2月28日
  • 二児の母

二児の母

それかばい菌が入ってるんだと思います!
    痛みもあるようなのですぐ行った方がいいと思います!!

• 2月28日