【熊本の馬刺しについて教えてください!】つい最近、東京から熊本市中央…
【熊本の馬刺しについて教えてください!!】
つい最近、東京から熊本市中央区神水地区に引っ越しをしてきました。
熊本といえば馬刺し!スーパーでも買える!というのを聞いて楽しみにしていたのですが、最寄りのスーパー2軒まわっても置いておらず、ネットで調べてもよく分からなかったので、、
このスーパーならあるよ!とか、このお店の馬刺しはオススメだよ!とか、、ご存知の方ぜひ教えてください!!!
神水から近いところだと嬉しいです!
(もちろん離れていても良いので情報いただきたいです!)
- ぽん(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
ぴっちゃま
どちらに行かれたんですか?
うちは東区ですが近くのスーパー(ダイレックス、マックスバリュ、鮮ど市場)にはありますよ☆
あんころ
熊本馬刺し屋というネットのお店おすすめです☺️
この前利用したのですが、とても美味しかったです☺️
-
ぽん
ネットですかー!それならいつでも利用できそうで良いですね♡
情報ありがとうございます!- 2月27日
のえ
東区の長嶺南に古閑牧場という馬刺やさんがありますよ!生産元なのでスーパーよりも鮮度がいいし、人気店です。我が家は毎回そこにお世話になってます。
車がないと難しいですが、是非行ってみてください♪
-
ぽん
古閑牧場、車あるので行ってみます😊ありがとうございます!!!
- 2月27日
ひい
菅乃屋美味しいですよ!
健軍商店街にあります😆
-
ぽん
建軍商店街ならわりと近そうですー!さっそく行ってみます♡ありがとうございます!
- 2月27日
まぁ
マックスバリュ神水になかったですか??
我が家はいつもイオンやゆめマート、マルショクで夜割引になってる馬刺しを買ってます!
-
ぽん
なかったんです〜😢
最寄りのスーパーがマックスバリュ神水なので、引っ越してきた初日にわくわくして行ったのですが😭
イオン、ゆめマート、マルショク、チェックしてみます!
ありがとうございます♡- 2月27日
-
まぁ
マックスバリュ神水狭くて見にくいし品揃え悪いですもんね…
マックスバリュ神水が近くなら健軍や江津のマルショク、尾ノ上のマルエイとか行きやすいかと思います。
ちなみに朝一は馬刺し並べてないとこ多いです!- 2月27日
-
ぽん
マルショク、マルエイですねー!
朝一を避けて行ってみます!ありがとうございます♡- 2月28日
ぴーすけ
東区のらいんがるてんにありますよー!
お肉屋さんなんですがキレイでお安いです!
馬刺しはたてがみも置いてあります!
-
ぽん
東区のらいんがるてんですか!行ってみます!!
たてがみは置いてあるところ少ないのでしょうか??買ってみます♡- 2月28日
ポンちゃん
サンピアンにありますよー!
あとは、馬刺しのシュゼットなら
西原村のふるさと市場へ🥺
他は、菊陽食肉センターとかは
馬刺し置いてあって切ってくれますよ❤️
-
ぽん
たくさん情報ありがとうございます♡
次の主人の休みにでも買い回りしに行きます🥰- 2月28日
ママリ
神水に住んでます!いつも健軍商店街の馬刺し屋さんで買ってます🧐 馬刺し醤油も甘口で美味しいですよ😍
-
ぽん
ご近所さんかもしれないですねー!♡
健軍商店街、昨日東区役所の方にも勧められたので気になってました!行ってみます♡- 2月28日
HONU
馬刺しは冷凍のものを解凍してカットして店頭にも並びますよ!
生肉ですから、専門店でも普通は冷凍です。
たぶん馬刺し専門店なら、グラム数を言ってスライスカットして販売してくれます。
半解凍というか、しゃりしゃりした食感の時に食べるのもおススメです😜
-
ぽん
なるほどー!ありがとうございます!
半解凍ですか、、!食べてみたいです!食べてみます。- 2月28日
たいまま
こんにちは(^○^)
ゆめタウンはませんの
馬刺しが安くておいしいですよ!
-
ぽん
こんにちは!
ゆめタウンはません、近々行ってみようと思っていたので、覗いてみます😊ありがとうございます!- 2月28日
◆ことり◆
🌼マックスバリュ
🌼ゆめタウン
🌼鮮ど市場
にはあると思います❗
空港近くの【ふるさと市場】には、
種類も多く置いてあります✨
ちなみに私は、西原村の【全日食】で、いつも馬刺し買っています🎵お値段高めの柔らかい馬刺しも良いですが、100g198円の馬刺しは噛めば噛むほど美味しいので(あくまで個人的な意見です😂)、常に冷凍庫にストックしています😆
-
ぽん
情報たくさんありがとうございます😊
最寄りのマックスバリュとゆめマートにはなくて、、残念すぎます😢
全日食ですかー!気になります♡調べて行ってみます!!- 2月28日
たらさん
ちょっと遠いですが、南区城南町に「馬刺のきたむら」「馬刺の栗山」「桜牧場」という馬刺専門のお店がありますよ。
-
たらさん
すみません、間違えました!
馬刺のきた川です!- 2月28日
-
ぽん
たくさん情報ありがとうございます☺️オススメのお店、絶対行ってみます♪
- 3月1日
優くんmama
サンピアンの中に入ってる生鮮売り場にはありますよ。
馬肉コーナーがあるので。
あとは菅乃屋や菊陽にあるフジチク、菊陽食肉センターなど肉の専門店に行くとあるかと。
-
ぽん
ありがとうございます。
明日サンピアン 行ってみようと思ってたので、覗いてみます!- 3月4日
ぽん
マックスバリュ神水と、ゆめマート帯山に行きました!
どちらもなかったのですが、たまたまですかね〜😢
ぴっちゃま
お刺身みたいに売ってなかったら冷凍とか真空パックであります!
東バイパスに広栄て馬刺し屋さんとかスーパーじゃなくても馬刺し屋さんいっぱいありますよ☆
ぽん
スーパー以外の専門店も開拓してみたいと思います!ありがとうございます😊