※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moyu
その他の疑問

入園準備で、ミシンの購入を考えています。特別なことはできなくていい…

入園準備で、ミシンの購入を考えています。
特別なことはできなくていいので、コンパクトで使いやすいものがいいのですが、オススメのミシンがあれば、型番など教えてください😊
よろしくお願いいたします⭐

コメント

brotherのミシン愛用してます!
息子のスタイ、おくるみ、ズボン、おもちゃなど作ってます✨
ボタンホールも縫えるし、端処理(ジグザグミシン)もできるし、十分使えます😁
大きさも、横幅40センチ弱です!

• moyu

moyu

ありがとうございます!
    ちなみにお写真のうち、どちらをお使いですか?

• 2月27日

退会ユーザー

私は、この同じタイプの柄違いを使ってます。ELU54/55シリーズのA38-CGという製品です。
    brotherのミシン、ELU49~58シリーズが初心者向けのミニサイズみたいで、基本的な機能は同じで色や柄が違う色んな種類のミシンがあるようです😀

• 2月28日
  • moyu

moyu

ありがとうございます!詳しく教えてくださり、ありがとうございます✨
    ミシンは実物を見ずにネットで購入でも大丈夫ですかね?😅

• 2月28日

退会ユーザー

基本的な機能や大きさをしっかり確認してたら、大丈夫だと思います😁✨
    購入して、操作などわからないところがあれば、今はネットで調べて見ることもできますしね😀YouTubeなどにも操作動画あって、便利ですよ😁

• 2月28日
  • moyu

moyu

ありがとうございます!
    ホームページ見ると種類がたくさんあって迷っていましたが、とても参考になりました✨
    ありがとうございました(*^^*)

• 2月28日