※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi-yu
子育て・グッズ

完母で育てている赤ちゃんが哺乳瓶を拒否して困っています。暖かくなる季節に水分補給が心配です。根気よく哺乳瓶を慣れさせる方法を知りたいです。

困った💦完母で育てています。哺乳瓶を全く使っていなく麦茶などをあげるときはスプーンであげてました。最近スプーンであまり飲まなくなり、哺乳瓶であげてみようと思ったのですが、まったく吸いません…これから暖かくなってくるし水分補給するのに、どうしたものかと悩んでいます😱根気強く哺乳瓶くわえさせたら、吸うようになってくれますかね😂

コメント

べりー*

7ヶ月ならもうストローだと思います(*^^*)

• mi-yu

mi-yu

ストローもやってみてるんですけど、吸わずに噛んでしまって全然飲めてないんです💦全部歯固めだと思ってるのか、スプーンもストローも哺乳瓶も噛んでしまいます😂

• 2月27日
ぷりん

ストローの紙パックの子供用の麦茶を、口に持っていって少し押すとストローの先から出るので、それを繰り返していくうちに吸うことを覚えさせました!!

私も完母で哺乳瓶拒否だったので苦労しました( T T )

• mi-yu

mi-yu

これを使って練習はしてるのですが、なかなか💦紙パックの方がいいですかね?😃

• 2月27日
  • ぷりん

ぷりん

私もストローマグ持ってますが、噛んじゃってなかなか吸ってくれなかったので慣れるまでは紙パックにしました!!(高いですけど😣🙌)

• 2月27日
  • mi-yu

mi-yu

紙パックいいんですね😃やってみようと思います!ありがとうございます😊

• 2月27日
ちび

うちは哺乳瓶は使ってませんよ(^^)スパウトやマグがいろんな種類あるので試してみるといいと思います!
ちゃんとしたのを買うのがもったいなければ100均で買って試してみてもいいかも。
ストローはパックの麦茶などで押したら口に入るのを経験させてあげると飲むものだとわかるかもしれないですね(^^)

• mi-yu

mi-yu

これでは練習してるんですけど、なかなか💦根気強くやってれば吸うようになるかな~😅

• 2月27日
mmm

うちも完母で哺乳瓶ダメだったので、スパウト飛ばしてストローにしました!
赤ちゃん用の紙パックの麦茶を
子度が加えたタイミングで少しパックを押して咥えれば出るよーって覚えさせましたよ!
もちろん最初は噛んでてびしょびしょにしてましたが、紙パック練習してわりとすぐストロー出来ました☆

練習あるのみ!ですかね🤣

• mi-yu

mi-yu

これで練習してるんですけど、なかなか吸わなくて💦根気強くやるしかないですかね😂

• 2月27日
  • mmm

mmm

多分まだくわえても吸えないから
    お茶が出てくるってわからず遊んじゃうんだと思いますよ!
    1度紙パック試して見ては?🤩
    紙パックで出来ちゃえばマグでも出来ますよ!🙆‍♀️

• 2月27日
  • mi-yu

mi-yu

そうなんですね~😂紙パック試してみようと思います✨ありがとうございます!

• 2月27日
🌷

うちもついこの前まで哺乳瓶、ストロー、コップ拒否でした。
7ヶ月になり便秘になり本当に困ってました。
まず最初に使えるようになったのはコップ、しばらくしたらストローも使えました。
リッチェルのいきなりストローマグいいですよ😍

• mi-yu

mi-yu

これですか?練習はしてるんですけど、なかなか💦根気強くやります😂

• 2月27日
ちゃこ

うちはリッチェルのストローマグ使ってましたが、噛むばかりで全然吸わずでした。ストローで遊んだりもしてました。
飲んでくれないしだったので、ミルク飲ませてたので、たまにストローマグで麦茶飲むのを休んだりしてました。
6ヶ月から始めて、ちゃんと飲むよーになったのは9ヶ月になってからです。8ヶ月頃からやっと吸っては出すをやるよーになって、少し飲んでいるコトもありました。辛抱強くやって良かったです。今は普通に飲めてます。

• mi-yu

mi-yu

ほんと噛んじゃいますよね😂
    そんなにかかったんですね💦わたしも辛抱強くやってみようと思います!

• 2月27日