コメント

べりー*
7ヶ月ならもうストローだと思います(*^^*)

ぷりん
ストローの紙パックの子供用の麦茶を、口に持っていって少し押すとストローの先から出るので、それを繰り返していくうちに吸うことを覚えさせました!!
私も完母で哺乳瓶拒否だったので苦労しました( T T )
-
mi-yu
これを使って練習はしてるのですが、なかなか💦紙パックの方がいいですかね?😃
- 2月27日
-
ぷりん
私もストローマグ持ってますが、噛んじゃってなかなか吸ってくれなかったので慣れるまでは紙パックにしました!!(高いですけど😣🙌)
- 2月27日
-
mi-yu
紙パックいいんですね😃やってみようと思います!ありがとうございます😊
- 2月27日

ちび
うちは哺乳瓶は使ってませんよ(^^)スパウトやマグがいろんな種類あるので試してみるといいと思います!
ちゃんとしたのを買うのがもったいなければ100均で買って試してみてもいいかも。
ストローはパックの麦茶などで押したら口に入るのを経験させてあげると飲むものだとわかるかもしれないですね(^^)
-
mi-yu
これでは練習してるんですけど、なかなか💦根気強くやってれば吸うようになるかな~😅
- 2月27日

mmm
うちも完母で哺乳瓶ダメだったので、スパウト飛ばしてストローにしました!
赤ちゃん用の紙パックの麦茶を
子度が加えたタイミングで少しパックを押して咥えれば出るよーって覚えさせましたよ!
もちろん最初は噛んでてびしょびしょにしてましたが、紙パック練習してわりとすぐストロー出来ました☆
練習あるのみ!ですかね🤣
-
mi-yu
これで練習してるんですけど、なかなか吸わなくて💦根気強くやるしかないですかね😂
- 2月27日
-
mmm
多分まだくわえても吸えないから
お茶が出てくるってわからず遊んじゃうんだと思いますよ!
1度紙パック試して見ては?🤩
紙パックで出来ちゃえばマグでも出来ますよ!🙆♀️- 2月27日
-
mi-yu
そうなんですね~😂紙パック試してみようと思います✨ありがとうございます!
- 2月27日

🌷
うちもついこの前まで哺乳瓶、ストロー、コップ拒否でした。
7ヶ月になり便秘になり本当に困ってました。
まず最初に使えるようになったのはコップ、しばらくしたらストローも使えました。
リッチェルのいきなりストローマグいいですよ😍
-
mi-yu
これですか?練習はしてるんですけど、なかなか💦根気強くやります😂
- 2月27日

ちゃこ
うちはリッチェルのストローマグ使ってましたが、噛むばかりで全然吸わずでした。ストローで遊んだりもしてました。
飲んでくれないしだったので、ミルク飲ませてたので、たまにストローマグで麦茶飲むのを休んだりしてました。
6ヶ月から始めて、ちゃんと飲むよーになったのは9ヶ月になってからです。8ヶ月頃からやっと吸っては出すをやるよーになって、少し飲んでいるコトもありました。辛抱強くやって良かったです。今は普通に飲めてます。
-
mi-yu
ほんと噛んじゃいますよね😂
そんなにかかったんですね💦わたしも辛抱強くやってみようと思います!- 2月27日
mi-yu
ストローもやってみてるんですけど、吸わずに噛んでしまって全然飲めてないんです💦全部歯固めだと思ってるのか、スプーンもストローも哺乳瓶も噛んでしまいます😂