※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちかぼ
子育て・グッズ

トイトレはいつ頃から始めましたか??上手くいったコツとかオススメなものありましたら教えてください😳

トイトレはいつ頃から始めましたか??
上手くいったコツとかオススメなものありましたら
教えてください😳

コメント

COCORO

1歳半から…まだ継続中ですがしてます。オシッコが出る時間を調べて それに合わせてトイレ誘導してます。

トイトレ 用のオムツとか?
布パンにパッドとか?試しましたが…結局我が子は布パンオンリーでダダ漏れしながら気持ち悪いを教えて覚えてよーよ最近は家の中で日中は布パンオンリーです。外と寝る時はオムツです。

写真のオマルを使ってます。
最初は別の補助便座を使ってましたが…ペーパーで遊んだりとか?温水で遊んじゃうのと、踏み台使っても足がつかなくて不安定で本人もやる気にならずでした…足が安定するオマルのが我が子には合ってたみたいです。

色々試してお子さんに合うものが見つかると良いですね!

• ちかぼ

ちかぼ

なるほどです!

やっぱり気持ち悪いっていうのを覚えさせるのが1番なんですかねー😭
    おまる買ってみます👍
    いろいろアドバイスありがとうございます💓💓

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

2歳前からですね。うちの上の子も男の子なんですが、洋式なら座ってうんこやおしっこはすぐできるようになりましたよ!心配ないです👍
ただ、困ったのは立ちションです😅
全然分からなかったので色々勉強しました笑 おちんちん手で持つとか最後はペーパー使わずふくとか知ってました? 女子と違いすぎますからね😅

• ちかぼ

ちかぼ

そーなんですね!
    身内初めての男の子で、シングルなんで男が周りにいなくて初めてだらけで聞けてよかったです!
    立ちション確かに難しそう…
    私もいろいろ勉強します😭😭
    ありがとうございます💓

• 2月28日