※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡i
子育て・グッズ

ママチャリで3人乗り可能なものを検討中です。チャイルドシート付きと後付けの違いや使い心地についてアドバイスをお願いします。

ママチャリ、何がおすすめですか?🚲
明日買いに行く予定なのですが、検討のポイントが分からずで💦
2人目も考えているので3人乗り出来るもの希望です🚲

前カゴ部分がチャイルドシートになっているものと、チャイルドシートを普通の自転車に後付けするのでは、乗り心地は違いますでしょうか?

使い心地の良いもの、悪いもの、ご意見お聞かせください☺️

コメント

ミー

子乗せ専用のものですか?🤔

• ♡i

♡i

コメントありがとうございます!
    専用のものと後付けのもので、それなりに使い勝手が違うのなら専用のもので考えようと思っています!

• 2月27日
  • ミー

ミー

子供を乗せるなら、子乗せ専用のものだと安全基準クリアしてるのでおススメですよ〜!
    うちはビッケポーラーeです!
    前にはもともも包むようなシートがついていて、後ろは専用のリアチャイルドシートをつけています!
    作りもしっかりしていて、乗り心地も良さそうですよ😊

• 2月27日
  • ♡i

♡i

有難うございます!今ネットで見てみたら、かなりのお値段するのですね😳
    明日、現物見に行ってみます!ありがとうございます☺️

• 2月27日
  • ミー

ミー

電動アシストなのでそれなりですが、電動じゃないタイプも子乗せ自転車結構ありますよ😊
    あとネットとか自転車やさんよりホームセンターとか電化製品屋さんの方が全然安いですー!
    3万から5万くらい安い場合もあります!
    うちのは自転車屋より四万安く買えました😂
    保証も同じなので、いいですよ😊

• 2月27日
  • ♡i

♡i

なんと!!!明日、アサヒに行くつもりでした!笑
    アサヒはチラ見だけして、買うのは大きなホームセンターに行ってみます!
    とてもとても有益な情報ありがとうございます!🥰

• 2月27日
  • ミー

ミー

アサヒ高いですよね😭💦
    うちの近所にアサヒがあって、先にアサヒを見てそのあと大きなホームセンター行ったら全然値段違ってびっくりしました😂
    いいのが見つかるといいですね❣️🧚‍♀️

• 2月27日