コメント

ユーリ
8ヶ月頃なんてほぼ丸のみでしたよ😅ニンジンとかそのまま出てきてました!
口に入れてあげたときに根気強くモグモグ、カミカミだよ~といい続けてました。次第に真似して口をパクパクし出して、カミカミ期に入ってからようやくカミカミするようになりました。
モグモグ期はほぼ丸のみ期でした😅
ユーリ
8ヶ月頃なんてほぼ丸のみでしたよ😅ニンジンとかそのまま出てきてました!
口に入れてあげたときに根気強くモグモグ、カミカミだよ~といい続けてました。次第に真似して口をパクパクし出して、カミカミ期に入ってからようやくカミカミするようになりました。
モグモグ期はほぼ丸のみ期でした😅
「離乳食」に関する質問
和光堂のパウチの離乳食 今は9ヶ月なので、9ヶ月のレトルトを上げてるのですがその次って12ヶ月、1歳4ヶ月ですよね? 10ヶ月、11ヶ月になった時はどれを上げたらいいんでしょうか💦
コップ飲みがなかなかうまくできません😭 離乳食始めた頃はコップ飲み練習をさせてできそう〜と思ってストロー初めてからマグも水筒もストロータイプでそればかり使ってしまい…私のせいです。。 コップ飲みを忘れてしまっ…
夏場のミルクの量についてご意見をください。 10ヶ月の子を育てています。 朝は離乳食45g食べた後、ミルク180ml、 昼夜は離乳食80〜90g食べた後、ミルク160mlあげています。 今までは離乳食時には飲み物を用意していな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね!良かった😭
うちのも毎日元気に丸呑みしてて、2.3日前からちょっとだけモグモグ増えたかなって思ってたら上の歯も生えてきてました🤣歯が生えたら自然とモグモグカミカミするかもですね!
ありがとうございます😊