シキとフタ
えのきを豚肉で巻いて、塩胡椒で味付けして焼いたら美味しいですよー☺️
あと、白菜やキャベツは、よく電子レンジで調理して副菜作ります!簡単なので!
ふーこ
豚のしょうが焼き
えのきの豚肉巻き
合い挽き肉なら、ミニハンバーグ
ミートボール
鳥の照り焼き
唐揚げ
柚子胡椒焼き
ジャガイモと玉ねぎでジャーマンポテト風
いんげんの胡麻和え、コンソメ煮
人参のグラッセ、千切り人参のおやき
、キャベツと人参のごま塩サラダ
思いついたのはこんな感じです😊
-
ふーこ
パスタは、ナポリタンや明太パスタも作ります☺️
あとは、人参、玉ねぎ、アスパラやパプリカ、ブロッコリー、コーンなどを同じ大きさに切って茹でたものとネジネジパスタをボウルで合わせてバターとコンソメで味付けしたのをカップに入れて冷凍ストックしてます😋- 2月27日
退会ユーザー
🌟豚肉とキャベツを炒めて
鶏ガラと醤油少しと塩胡椒で中華炒め
(卵があるともっといいです!)
🌟豚肉とエノキと人参とインゲンで
野菜の肉巻き(照り焼き味とか)
🌟豚肉じゃがいもにんじんで肉じゃが
🌟鶏肉→照り焼きや焼き鳥風
🌟ひき肉はそぼろなど
🌟いんげんの白和え もいいと思います😊♡
もなか
お弁当にはパスタのかわりによくマカロニ使ってます(^^)
マカロニでピーマン、玉ねぎ、ウインナーをケチャップであえてナポリタンとか😊ピーマンなければないでいいですし!
キャベツ、白菜の塩昆布であえも簡単ですよ🙌
豚肉や鶏肉は焼いて塩胡椒で味付けするだけ、なんてよくやります😂
WAKO
食材見てパッと思い浮かんだのは…
⭐️豚肉と玉ねぎでしょうが焼き
⭐️いんげんの胡麻和え
⭐️じゃがいもと人参のきんぴら
多くできたものは冷凍したり、朝ごはんに出したり、次の日のお弁当に入れれば大丈夫かと思います!
どれも簡単ですし、調べればクックパッドなどでレシピが出てくるので是非見てみて下さい☺️
凛音
旦那さんさえ良ければ、丼物にしちゃいましょう😁🎶
簡単なのは、豚肉や鶏肉を玉ねぎやえのき等と炒めて焼肉のタレで味付け。ご飯の上に乗せて焼肉丼。
ほんだし・砂糖・醤油で甘辛く味付けしたら、豚丼や鶏丼。白菜入れてすき焼きとか。
副菜は、いんげんや細く切った人参をチンしてめんつゆやドレッシングに、ゴマまたは鰹節なんかと和えれば良いです。ゆで玉子か玉子焼き何かがあれば彩り完璧ですね😆
キャベツも千切りにしてドレッシングかけて少し置いておけば、馴染んで柔らかくなるので詰めやすいです😊
とりあえず味付けに困ったら、焼肉のタレ等、何かのタレやドレッシングが便利ですよ✨
丼にしない場合も、ゆかりのふりかけとバランを使えば色合いも何となく良くなります(笑)
あとは夕食のおかずを多めに作って、それを入れると良いです😃
お弁当は頑張りすぎると続けるのが大変だと思うので、適度に頑張って下さいね‼️
コメント