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aya☆
家事・料理

パール金属の圧力鍋を購入しました(^-^)…が、なんだか爆発しそうでなん…

パール金属の圧力鍋を購入しました(^-^)
…が、なんだか爆発しそうでなんとなく恐怖心が(。´Д⊂)
とりあえずカレーでも思い野菜を煮込んでいますが、正しいのかイマイチわからず…(。´Д⊂)
材料を入れ蓋をして高圧か低圧かを決め強火に。
ロックピンが上がったら弱火に。
ロックピンが一度上がったらそれ以上上がらないですな?
なんだかこわくてすぐに弱火にしてしまいました(。´Д⊂)
みなさんは、どんなふうに使ってますか?
教えて下さい!!

コメント

みきゃん🍊

ロックピンが上がってシューシューなったら弱火で大丈夫です👍
1度上がったらそれ以上は上がらないです😂
ロックピン下がるまでは開けないでくださいね💦

私も初めての時怖すぎて母に電話で爆発する~って騒いでました(笑)

  • aya☆

    aya☆

    爆発する〜わかります(笑)
    台所で1人で焦ってました(笑)
    ロックピンは1度上がったらOKなんですね(^-^)
    高圧、低圧は自分で適当に考えて何分か調整してやればいいんですか?
    カレーの人参が柔らかくできてました!

    • 2月27日
  • みきゃん🍊

    みきゃん🍊

    高圧は火が通りにくいお肉や煮込み料理、低圧は比較的通りやすいスープやご飯と分けてます🙂
    時間はレシピ見たりで参考にしてます🙌
    私も一昨日カレー作りました😆💕

    • 2月27日
  • aya☆

    aya☆

    回答ありがとうございます(^-^)
    これからガンガン使います♪ ♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪

    • 2月27日