パール金属の圧力鍋を購入しました(^-^)…が、なんだか爆発しそうでなん…
パール金属の圧力鍋を購入しました(^-^)
…が、なんだか爆発しそうでなんとなく恐怖心が(。´Д⊂)
とりあえずカレーでも思い野菜を煮込んでいますが、正しいのかイマイチわからず…(。´Д⊂)
材料を入れ蓋をして高圧か低圧かを決め強火に。
ロックピンが上がったら弱火に。
ロックピンが一度上がったらそれ以上上がらないですな?
なんだかこわくてすぐに弱火にしてしまいました(。´Д⊂)
みなさんは、どんなふうに使ってますか?
教えて下さい!!
- aya☆(6歳, 11歳)
コメント
みきゃん🍊
ロックピンが上がってシューシューなったら弱火で大丈夫です👍
1度上がったらそれ以上は上がらないです😂
ロックピン下がるまでは開けないでくださいね💦
私も初めての時怖すぎて母に電話で爆発する~って騒いでました(笑)
aya☆
爆発する〜わかります(笑)
台所で1人で焦ってました(笑)
ロックピンは1度上がったらOKなんですね(^-^)
高圧、低圧は自分で適当に考えて何分か調整してやればいいんですか?
カレーの人参が柔らかくできてました!
みきゃん🍊
高圧は火が通りにくいお肉や煮込み料理、低圧は比較的通りやすいスープやご飯と分けてます🙂
時間はレシピ見たりで参考にしてます🙌
私も一昨日カレー作りました😆💕
aya☆
回答ありがとうございます(^-^)
これからガンガン使います♪ ♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪