コメント
なーちゃん
あっています!
4月1日以降に電話してくださいと庶務課の方に言われました。
ただ、そのときに聞く結果はあくまでも内定で、確定ではないと言われました💦
ぽんず
あってますよ!
気になりすぎて26日に電話したら4月以降になったら教えますって言われました😭😭
-
まいこる
コメントありがとうございます😊
わたしも気になって電話しようと思ってたんですが、
さっき保育園の冊子を見て、
え?4月以降?!とビックリしたところです😨
気長に待たないとですね😓- 2月27日
-
ぽんず
そうなんですよ😭
しれっと聞いたら教えてくれるかなと思ったけどだめでした💦笑- 2月27日
-
まいこる
私もしれっと聞こうかなと思ってました😏笑
今年度はガードが固いようです。笑- 2月28日
退会ユーザー
えっ?今年度は教えて貰えないんですか?
私、前年度予約利用しましたが去年2月の発表の時に電話したら、すぐ結果教えて貰えました💦
-
まいこる
前年度は教えてもらえたんですね!
前年度の冊子にも4月以降問い合わせと書かれていたのですが、、担当者にもよるんですかね🤔- 2月28日
ママママリ♡
私も市役所に確認したら4月1日以降に電話してくれたら教えますよー🎵って言われました✨
あくまで予約なので、確定は入所希望日が近くなったらと言われました👍
-
まいこる
4月までソワソワしてしまいますが、焦らず待とうと思います( ^∀^)
確定になるの少し遅い気がしますよね😥- 2月28日
-
ママママリ♡
ほんと、今すぐ確定して欲しいくらいです🤣(笑)とりあえず、4月に確認して会社に「一応…」で伝えなきゃ💦
復帰したくないけど、保育園は決まって欲しい(笑)- 2月28日
-
まいこる
同じ気持ちです。。笑
復帰するのも・・・ですが、
保育園の結果が分からないのもモヤモヤですね😰
予約OKから、待機になることもあるんですかね、、😲- 2月28日
ママママリ♡
市役所では、「あくまで内定なので…あくまで!」と何故か念をおされました😓でも、ギリギリで待機になっても困りますよね💦💦💦
-
まいこる
その、あくまで!が恐ろしいですね。笑
会社にも迷惑かかりますよね💦
他の地域もそんな感じなんですかね💦
育休明けで待機になっている方もいらっしゃるみたいなので、なかなか厳しそうですね😰- 2月28日
-
ママママリ♡
待機だけは避けたいところですね🤣
お互いドキドキですが、4月に電話してみましょうねー✨✨- 2月28日
-
まいこる
そうですね🤧笑
内定していますように!!- 2月28日
あざ
勉強になりました!
私もそわそわして、明日、役所に電話しようと思ってたので、4月以降にします。
でも、これで予約取れてなかったら、既に復帰時期も会社に伝えてあるので本当に困ります。(会社には育休終了の時期を早めて、入園書類を書いて貰ったりもしましたし…)
待機児童とか保育園落ちたとかテレビでやってますけど、当事者になって初めて実感しますが、これは本当に問題ですね!
どんな事情で“入園予約が消えることもある”のか知りたいものです。(会社員的には、そういう不確実さが不思議でなりません)
こんなんだと女性は働きたくても働けないですよね。男性の育休もまだまだですし、旦那さんの帰宅が遅いと、ほぼワンオペ育児ですし…
うちは赤ちゃんは21時には寝かせているので、旦那の平日20-21時帰宅が、旦那が育児にほぼ参加できない時間だとは思いもしませんでした。こうなると、男性の長時間労働も是正しないと意味が無い…
関係ないことを長々とすみません。
そんなことを最近強く思います。
-
まいこる
あざさんのおっしゃる通りです💦
復帰1ヶ月前に入園予約が取り消されたら、会社も私達も困りますよね😰他の地域もそうなんでしょうかね( ; ; )
私もワンオペ状態です。。
女性が働ける社会作りって
現実的にはまだまだ厳しいものがあるなと出産して思いました。。
お互い保育園決まるといいですね(^ν^)✨- 2月28日
-
あざ
そうですね。
男性も育児に参加できる時代が早く来ますように。。
保育園も決まることを祈るのみですね(>_<)✨- 2月28日
ねね♪
前年度ですが、私の友人は2月にすぐ電話して、待機と言われてました...
私は、あまり人気のなさそうな少人数の保育園を選んだ事もあり...
入所できないわけないと信じ切ってたので、8月入所なのに、7月になっても音沙汰無しで不安になり電話したら、20日以降に確定が出て通知発送になりますと言われて、そんなギリギリまで聞かないと結果こないの?とビックリしました。それで待機だった場合、職場にめっちゃ迷惑かかりますよね…
確定の可能性がある、ない関係なく書類提出者には仮でもいいから結果通知をとりあえず出して欲しいですよね…
-
まいこる
皆さん、結構待機になられてるみたいですね💦
そして、そんなギリギリに確定の連絡が来たんですね😰
電話で問い合わせの対応をするより、
一気に仮通知を送った方が効率いい気がするんですが、、😢
早めに確認&行動していきます。
詳しく教えていただきありがとうございます😊- 3月1日
まいこる
やはりそうですよね💦
2月26日に通知が来るのかと勘違いしており、勝手にドキドキしてました( ; ; )
確定になるのは入所の1ヶ月前とかでしたよね?😰
焦らず待とうと思います、ありがとうございます!